Презентация Made By Google 2017: лэптопы, «умные» колонки, смартфоны и искусственный интеллект

В ходе презентации гаджетов Google, прошедшей 4 октября, было представлено много интересных новинок, разработанных непосредственно инженерами компании. Год назад на подобной презентации увидели первые смартфоны линейки Pixel и умную колонку Home. Сегодня же ассортимент заметно увеличился.

Первым на сцену вышел Сундар Пичаи – глава корпорации Google. Он рассказал о том, как компания применяет машинное обучение и какие надежды возложены на искусственный интеллект. По его мнению, взаимодействие ИИ и человека должно быть максимально простым и доступным. Естественно, все умные системы должны постоянно совершенствоваться. Пичар так же отметил, что сегодня их создают вручную с помощью системы AutoML, но в Google намерены автоматизировать этот процесс.

Далее на главной сцене появился человек, работающий над созданием мобильных устройств, Рик Остерло. Он напомнил о том, что Google недавно приобрела бренд HTC и рассказал о том, что 2 тысячи инженеров из поглощенной компании будут работать над разработкой новых устройств. Рик так же отметил, что современные смартфоны очень похожи друг на друга: начинка и камера. В Google теперь будет иной подход: ИИ + софт + железо.

Первой презентованной новинкой была умная колонка Google Home Max. Она изготавливается в трех классических цветах – черном, сером и красном, а ее стоимость составляет 49 долларов. К слову, ее предшественница стоит почти 400 долларов, но при этом она «умеет» гораздо больше, в том числе и поддерживает популярные стриминговые сервисы.

Далее был показан лэптоп от Google, который носит новое название Pixelbook. Удобный и легкий портативный компьютер с дисплеем Quad HD 12,3 дюйма оснащается процессорами Core i5 или i7, портом USB-C и хранилищем до 512 ГБ. ОЗУ устройства будет достигать объема в 16 Гб, Толщина «экс-хромбука» равна 10 сантиметрам. Стартовая цена 999 долларов.

Беспроводные наушники Google Pixel Buds при подключении к смартфону Pixel начинают «сотрудничать» с Google Assistant. Главное их «фишка» заключается в умении переводить речь собеседника в режиме реального времени. Наушники понимают 40 языков и стоят всего 159 долларов.

Google Clips – это внешняя миниатюрная камера. Она оснащена искусственным интеллектом, и благодаря ему, самостоятельно сохраняет фотографии на смартфоне и в облачном хранилище. Камеру можно брать с собой или оставить в помещении с целью ведения наблюдений. Дата старта продаж камеры неизвестна, зато известна ее будущая цена – 249 долларов.

Самая ожидаемая часть презентации – это смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Создатели «подарили» обеим версиям процессоры Snapdragon 835, по 4 ГБ ОЗУ. Встроенная память предлагается на выбор – 64ГБ или 128ГБ. Обе модели лишены стандартного 3,5-миллиметрового разъема под наушники. Оба смартфона наделены шикарным стереозвучанием.

Pixel 2 предлагается в белом, черном или голубом цветах, Pixel 2 XL – в черном или черно-белом. OLED-дисплей для версии 2 остается равным 5 дюймам, а вот экран для версии 2 XL вытянулся до 6 дюймов. Дисплей покрывает практически всю панель корпуса, оставляя лишь незначительные отступы сверху и снизу. Разрешение экрана для конфигурации 2 XL равно 2880 x 1440 пикселей, для Pixel 2 – 1080. Объектив камеры увеличился в размерах и немного выпирает из задней части корпуса.

Под логотипом Made for Google появится множество аксессуаров — кейсы, шнурки, стилусы и прочее. Производитель обещает непревзойденное качество, а так же самый модный дизайн.

Автор публикации: