«Роскосмос» запланировал на осень сразу несколько космических запусков

Запуск космического корабля «Союз МС-04» с космодрома «Байконур» © Техномод

Несколько мероприятий, связанных с запуском космических летательных устройств запланировала компания «Роскосмос» на предстоящую осень. Представители госкорпорации предоставили информацию о том, что в космос отправится 7 аппаратов. Старты назначены с нескольких космодромов: «Байконур», «Плесецк», «Восточный».

Первый запуск корабля планируется 11.09.2017 с «Байконура». Ракета-носитель «Протон-М», выведет на орбиту спутник связи Amazonas 5, принадлежащий испанским партнерам.

13.09.2017 запустят ракету-носитель «Союз-ФГ», ее будет сопровождать пилотируемый корабль «Союз МС-06». Основной и дублирующий экипажи в лице Александра Мисуркина, Марка ванде хайя, Джозефа Акабы, Антона Шкаплерова, Скотта Тингла и Шеннона Уокера провели тренировки для предстоящего полета на МКС.

22.09.2017 на «Плесецке» будут запускать ракетоноситель «Союз-2.1 б» со спутником «Глонасс-М».

28.09.2017 года китайский спутник AsiaSat 9 стартует с «Байконура» по коммерческой программе.

12.10.2017 «Союз 2.1 а» «повезет» на орбиту Земли космический грузовой корабль «Прогресс МС – 07». Аппарат стартует на космодроме «Байконур».

В районе середины октября с «Плесецка» будет совершен еще один коммерческий старт носителя «Рокот». Она выведет в Космос европейский аппарат Sentinel-5 Precursor. Точная дата запуска пока что неизвестна.

Запуск космического корабля «Союз МС-04» с космодрома «Байконур» © Техномод

28.11.2017 заработает космодром «Восточный» для отправки российского аппарата дистанционного зондирования Земли «Метеор-М». На место «работы» его доставит ракета «Союз-2.1 б».