Создатели игры «Batman: The Enemy Within» разжаловали погибшего российского посла до охранника

Разработчики из студии Telltale Games, работающие над созданием популярной компьютерной игры «Batman: The Enemy Within» удивили поклонников своего продукта. Они решили использовать некоторые элементы из реальной жизни. А именно – в игре была использована фотография погибшего россиянина.

С помощью технологий  фотомонтажа специалисты обработали фотографию, сделанную 19 декабря 2016 года в Анкаре. Тогда в Галерее современного искусства на выставке «Россия глазами турок» произошел теракт, в результате которого погиб посол РФ в Турции Герой России Андрей Карлов. Тело Карлова вырезали из «турецкой» картинки и перепместили в игру. Теперь  он играет роль одного из убитых охранников. Первыми это казус заметили пользователи соцсетей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что ведомство будет добиваться того, чтобы фотографию посла исключили из игры. Пользователи форумов полагают, что художник студии поленился создать оригинального персонажа и использовал имеющееся изображение, не подумав о том, что оно довольно известно во всем мире.

Автор публикации: