Стало известно, какими новинками пополнится рынок смартфонов в 2018 году

Perfeo Love: автодержатель для смартфона с интересным дизайном © Техномод

Выставка CES 2018 порадовала нас своими необычными электронными устройствами. Производители техники щедро делились с посетителями своими наработками за прошедший год. Подведя итоги мероприятия, можно сделать вывод о том, какие смартфоны появятся в течение 2018 года.

Компания Sony готова удивить своих поклонников мощнейшим мобильным чипом — Qualcomm Snapdragon 845. Смартфон Sony H8266, кроме суперчипа будет иметь 6 Гб оперативной памяти и 128 Гю для хранения файлов. Емкостьего аккумулятора составит 3240 мАч, а диагональ экрана останется умеренной длины – 5,5 дюймов.

Huawei готовится к внедрению в свой новый смартфон P11 тройную тыльную камеру. Суммарное разрешение сенсоров будет равно 40 мегапикселям. Такую же камеру получит и Huawei P11 Plus. по задумке инженеров, третья камера будет представлена в виде длиннофокусного объектива с оптическим зумом для пятикратного увеличения фотографируемого объекта. Фронтальная камера китайской новинки, скорее всего, будет с 24-мегапиксельной матрицей и увеличенной светочувствительностью. Не исключено, что в Huawei появятся фотомодули с функцией распознавания лиц.

Точно известно, что компания LG оснастит свои новинки LG G7 и LG V40 биометрическим сканером радужной оболочки глаза.

В Samsung проведут работу над ошибками. Сканер в Galaxy S8 и Galaxy S8+переместят под тыльную камеру. В оба смартфона установят  новый сканер сетчатки глаза, который добавит четкости и скорости телефонам. Рамки «Самсунгов» будут стремиться к минимуму. Пока неизвестно, какой процессор будет установлен в телефонах восьмого поколения — Snapdragon 845 или собственный Exynos 9810.

Новинка 2018 года от Apple традиционно будет сюрпризом. Из Купертино еще не просочилось ни капли информации о названии «Айфона» или его особенностях. Так же неизвестно, сколько моделей планируется выпустить в этом году. Пока пользователи смело ждут бюджетной версии iPhone SE, которую пообещали представители компании осенью.

Автор публикации: