Стивен Хокинг рассказал, когда все человечество попадет в ад

Стивен Хокинг

Британский физик Стивен Хокинг поделился с миром своей гипотезой о  гибели всего живого на Земле. По его мнению, примерно через 100 лет глобальное потепление трансформируется в невыносимую жару, от которой невозможно будет укрыться. Более подробно о своем предположении ученый рассказывает в документальном сериале «Любимые места».

Хокинг полагает, что при условии продолжения изменения климата на Земле атмосфера может нагреться до невероятных температур и «догнать» по этому показателю Венеру. Напомним, температура на поверхности второй по счету планеты достигает 437 градусов по шкале Цельсия.

Физик уверен, что раньше Венера напоминала Землю и была покрыта океанами. Однако, близость к Солнцу высушила все водоемы, насытив атмосферу  аккумулирующим тепло водяным паром. Подобные процессы происходят и на нашей планете, но их масштаб гораздо меньше.

В итоге Стивен Хокинг пришел к выводу, что людям пора искать новый дом на другой планете. А для тех, кто не верит в глобальное потепление, он готов лично оплатить поездку на Венеру для того, чтобы тот увидел последствия безостановочного повышения температуры воздуха.

 

Автор публикации: