Ученые отправят в космос замороженные тела людей и животных

Российские ученые уверенно осваивают космическое пространство, проводя массу экспериментов на Международной космической станции. Теперь ученые намерены использовать свободное космическое пространство в качестве камеры хранения человеческих тел.  Консорциум «Космические технологии» и криокомпания «Криорус» помогут ученым оправить в космос замороженные тела людей и животных, а так же образцы ДНК. Проект согласован с государством  и учитывает нюансы сохранения прав человека.

Указанные материалы отправятся в Космос в замороженном виде.  Их поместят в специальные капсулы, устойчивые к любым внешним воздействиям – температурным, радиационным, механическим. Капсулы запустят прямо на земную орбиту и будут обслуживаться экспертами с ближайших ремонтных спутников.

Капсулы с замороженными телами будут храниться на орбите до тех пор, пока ученые не придумают способ, как оживить людей и животных. Отправить тело в космос может любой человек, способный оплатить данную процедуру. Известно, что за отправку мозга на космическое хранение придется заплатить 250 000 долларов США.

Автор публикации: