Выживших после новогодних праздников будет больше, если следовать советам депутата Онищенко

Бывший главный санитарный врач страны. а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко настаивает на том, чтобы сократить новогодние каникулы. По его мнению, 10 дней праздного отдыха сильно «бьет» по количеству населения страны.

Геннадий Онищенко ежегодно поднимает вопрос сокращения новогодних каникул, называя эти дни «декадой ужасов». Опираясь на данные за 2016 год, он рассказал о том, что в первой половине января произошло на 12.4% больше трагедий, чем в другие месяцы. Как правило, несчастные случаи, фиксируемые с 31 декабря по 10 января, связаны с обострением хронических заболеваний, происходящим из-за употребления алкогольных напитков, травмами от неправильной эксплуатации фейерверков, «пьяными» ДТП и прочими приключениями, совершаемыми на нетрезвую голову.

Депутат обратился к старым добрым временам СССР. Он полагает, что тогда был идеальный график для трудящегося населения. 31-го декабря рабочий день заканчивался раньше обычного, чтобы люди успели подготовиться к празднику. После ночной встречи нового года 1 января был «отсыпным» днем, а вот уже со 2 января начинались трудовые будни. Тогда россияне не успевали загубить свои жизни и здоровье бездельем и  чрезмерным употреблением алкоголя.

Автор публикации: