Instagram отказался от использования GIF-анимации

Instagram отказался от использования GIF-анимации © Техномод

Известные социальные сети Instagram и Snapchat отказались от новой функции из-за скандала, связанного с использованием GIF-анимации. Об этом информируют иностранные издания.


Как оказалось, юзер Twitter Lyauna Augmon обнаружила расистскую рекламу в одном из изображений. Девушка немедленно сообщила об оскорбительной гифке основателю Instagram Кевину Систрому. После этого инцидента разработчики данной соцсети и Snapchat приостановили сотрудничество с сервисом Giphy, который, кстати, из-за критики очень быстро удалил непристойный для общественности стикер.

По словам представителя ресурса, содержащего GIF-анимацию, их пользователям запрещено размещать и распространять оскорбительный контент, но, видимо, произошла ошибка модерации изображений.

Стоит напомнить, что в начале этого года в соцсетях Instagram и Snapchat в режиме Stories появилась возможность добавления анимированных картинок. Пользователь может воспользоваться поиском и найти необходимые стикеры для прикрепления их к своим публикациям.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.