Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

Прошедшая неделя была не так уж богата на анонсы смартфонов, хотя нашлось несколько интересных и даже необычных моделей, о которых мы и хотим рассказать в нашей новой рубрике — новинки недели.

ZTE Nubia Z18 mini — смартфон-середнячок, первый из серии Z18. Слово «mini» в названии выглядит как издевательство — у аппарата не маленький экран с диагональю 5,7 дюйма.

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

Что в нем интересного? Симпатичный корпус, «одетый» с обеих сторон в защитное стекло Gorilla Glass, двойная камера (24 + 5 МП) со съемкой 4К-видео, четкий экран модного формата 18:9 и большие объемы памяти (6 Гб оперативной и 64/128 Гб постоянной). 

Добавьте сюда свежий Android 8.1, довольно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 660 и достойный аккумулятор на 3450 мАч. Из интересных деталей отметим продвинутые коммуникации — USB-порт типа С, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и свежий Bluetooth 5.0. Не забыли и про сканер отпечатка пальца.  

Уже видно, что модель выглядит вполне достойно, хотя не всем понравится комбинированный слот для второй SIM-карты и стеклянная задняя панель, которую придется «прятать» в чехле. К тому же в модели такого уровня хочется видеть чип NFC, который в смартфоне отсутсвует. Цена вопроса — 1799 и 2099 юаней в Китае на 64 и 128 ГБ соответственно. Когда аппарат доберется до России и сколько будет стоить в нашей рознице — пока непонятно.

Xiaomi Black Shark — 6-дюймовый игровой смартфон с необычным, брутальным дизайном. Первый вопрос, который сразу же приходит в голову, а что же в нем игрового, кроме агрессивного внешнего вида? Во-первых, мощная, современная начинка, топовый процессор Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 и 6 либо 8 ГБ оперативной памяти. Во-вторых, это специальная жидкостная система охлаждения, а в-третьих, это специальный джойстик. Продвинутое охлаждение поможет справиться с перегревом  и троттлингом. Отдельный джойстик — тоже звучит круто, с ним вы не будете прикрывать экран руками, да и управлять станет удобнее. Джойстик не входит в комплект поставки и приобретать его придётся отдельно.

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

В остальном Black Shark выглядит как современная флагманская модель: четкий экран с Full HD+ разрешением (2160х1080 пикселей) и широким цветовым охватом. Аппарат снимает на двойную камеру (20 и 12 МП) с оптическим зумом плюс 4К-видео, а для селфи предназначен модуль сразу на 20 МП. В телефоне нет слота для карты памяти , зато у него сразу 128 ГБ собственной. Не подкачала даже батарея с емкостью в 4000 мАч и поддержкой быстрой зарядки. Производитель обещает, что с фирменным джойстиком (в нем есть еще и свой аккумулятор) Xiaomi Black Shark будет хватать на 30 часов игр! Впрочем, верится в это с трудом, звучит слишком уж хорошо.

Чем он может не понравиться? Из-за необычного дизайна и большой батареи смартфон получился крупным и тяжелым, здесь нет слота для карты памяти и разъема для наушников. Почему-то в анонсе нет ни слова про чип NFC (видимо, его нет).

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

Как бы то ни было, пока Xiaomi Black Shark это самый дешевый телефон на чипсете Qualcomm Snapdragon 845, за него будут просить от 2999 юаней, а это примерно 30000 рублей. За джойстик с вас потребуют еще около 1900 рублей. Удовольствие недешевое, но выглядит неплохо за топовый смартфон с оригинальным, запоминающимся дизайном. 

Huawei  Y6 (2018) — большой и модный бюджетник с вытянутым экраном 5,7 дюйма. В смартфоне мало чего примечательного, но он должен привлекать внимание соотношением цены и качества. Пожалуй, самое интересное в смартфоне, это как раз-таки крупный дисплей, к тому же, не самый четкий, на 1440х720 пикселей. Сюда можно добавить свежий Android 8.0 и раздельные слоты: два под SIM-карты и третий под карту памяти. В одной из своих модификаций он получит еще и чип NFC, но, скорее всего, в Россию будут поставляться модели без него.

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

В остальном это типичный недорогой смартфон: четырехъядерный процессор Snapdragon 425 начального уровня, обычные камеры на 13 и 5 МП, простенькие коммуникации, 16 ГБ постоянной и 2 ГБ оперативной памяти. Неплохо выглядит разве что емкость батареи — 3000 мАч.

Vivo Y71 — еще один бюджетник, но чуть интереснее предидущего. Во-первых, у него экран побольше и в модном формате 18:9. Во-вторых, тут оперативной памяти уже 3 Гб.

Новинки недели: ZTE Nubia Z18 mini, Xiaomi Black Shark, Huawei Y6 и Vivo Y71 © Техномод

В остальном тут уже нет ничего удивительного по меркам современных моделей — заурядное для такой диагонали разрешение в 1440х720 пикселей, типичные камеры на 13 и 5 МП и чипсет начального уровня — четырехъядерный Snapdragon 425. Разве что батарею можно оценить как неплохую —  3340 мАч. Из интересных деталей отметим слот для карты памяти и Android 8.0 на борту. Любопытно, что тут нет  сканера отпечатка пальца, зато есть Face Unlock — разблокировка смартфона лицом.

Пока непонятно, будет ли телефон официально продаваться в России, хотя почему бы и нет? Раз уж компания официально продает у нас тот же Vivo Y65. Официальная цена уже известна, но для Индии, в переводе на рубли около 10000 рублей. По цене и по характеристикам он выглядит интереснее того же Huawei Y6 (2018).

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.