Криптовалюты привлекают талантливых жуликов

Редкие СМИ обходятся без новостей из мира криптовалют и технологии блокчейн. Резкий рост стоимости биткоина под занавес прошлого года привлек к нему внимание даже далеких от инвестиций людей. Не испугали их и последующие скачки обменного курса биткоина. Кто-то обогатился, другие потеряли часть своих денег.

Число людей, использующих криптовалюты, все растет. Но растет и количество мошенников в этой сфере. Множатся способы краж криптовалюты. Недавно эксперты обнаружили еще один способ обмана, изобретенный криминалом. Гаджеты, использующие для работы Android, оказались обманутыми приложением для майнинга криптовалюты Monero.

Создатели этой программы с именем Miner (XMR) предоставляют пользователям возможность майнить криптовалюту на мобильных браузерах. Суть мошенничества заключается в том, что добытые майнингом средства «уплывали» аферистам, хотя пользователи указывали в настройках приложения собственные кошельки.

Число обманутых пользователей оценивается в 50 тысяч. Компания Google удалила приложение из своего магазина приложений после получения сообщений о его вредоносности.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.