Группы туристов смогут общаться в местах, где нет сотоврй сети

goTenna Mesh

Если вы планируете отправиться в поход в глухие места, где не работает сотовая связь, вам наверняка пригодится мобильная антенна goTenna Mesh, которая позволит общаться на расстоянии всем членам группы.


Предыдущая версия устройства, хоть и пришлась по вкусу путешественникам, но имела существенный недостаток: обмениваться сообщениями таким образом могли только два человека. Теперь общаться с помощью мобильной антенны может неограниченное количество пользователей. Причем, чем больше человек используют goTenna Mesh, тем больше у него появляется возможностей.

Антенна формирует собственную небольшую сеть между пользователями. Радиус действия устройства до 800 метров на холмистой местности и до 6,5 километров на ровной поверхности.

Это устройство чем-то похоже на рацию, однако частоты УВЧ, на которых оно работает почти на 50 % эффективнее частот обычных раций. Также goTenna Mesh имеет небольшие размеры и легко помещается в карман.

Подключить мобильную антену к смартфону можно с помощью Bluetooth, который сейчас есть в каждом мобильнике. goTenna Mesh работает на iOS и на Android. Кстати, раньше эту технологию использовали только военные, для простых смертных она была недоступна.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.