Китайцы создали дрон, имитирующий голубя

Если за человеком вдруг начнут шпионить с помощью дрона, он, рано или поздно, это заметит. Поэтому спецслужбам сложно использовать данную технологию для наблюдения за преступниками. Однако китайцы нашли выход из положения — их дроны теперь ничем не отличаются от обычных голубей.

Разработка называется Dove, а идея ее создания принадлежит профессору сианского политехнического университета Сонгу Бифенгу. Профессорские голуби-дроны не только внешне похожи на голубей, но и имитируют 90% движений этих птиц. Кроме того, они не издают шума во время работы.

Дрон может развивать скорость до 40 км/ч, размах его крыльев достигает полуметра, а весит он примерно 200 грамм. Работает Dove на аккумуляторе, заряд которого рассчитан на полчаса автономного полета.

В настоящее время проект профессора Бифенга нуждается в доработке. Голубь-дрон не способен преодолевать большие расстояния, а также летать во время дождя или сильного ветра. Однако китайские военные, которые уже попробовали новшество в работе, остались довольны. Группа профессора Бифенга  уже провела около 2 тысяч тестовых полетов дрона и в данный момент продолжает испытания.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.