Немецкий инженер изобрел подушку безопасности для телефона

Немецкий инженер изобрел подушку безопасности для телефона © Техномод

Каждый из нас когда-либо ронял мобильный телефон, а у некоторых это заканчивалось разбитым экраном или другими повреждениями.

Поэтому, купив смартфон мы часто приобретаем дополнительные аксессуары для него, в частности, защитное стекло на экран или же футляр, чтобы при возможном падении мобильник получил как можно меньше повреждений. Однако такие варианты защиты не всегда работают. Немецкий инженер Филипп Френзель решил эту проблему, разработав чехол для смартфона с подушкой безопасности, которая срабатывает при падении и защищает корпус и экран от повреждений.

Немецкий инженер изобрел подушку безопасности для телефона © Техномод

Выглядит такая подушка несколько иначе, чем, например, автомобильная. По сути, это не подушка, а ножки, которые выдвигаются и пружинят от земли после того, как сенсоры телефона среагировали на свободный полет устройства. Причем, внешне разработка Френзеля ничем себя не выдает и выглядит, как обыкновенный чехол для смартфона.

После того, как ножки выполнят свою функцию, они снова прячутся внутри чехла и ждут нового падения. Таким образом, устройство является многоразовым.
В данный момент Филипп Френзель отправил заявку на получение патента на свое изобретение.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.