В России могут заблокировать почти половину смартфонов

Обзор смартфона для влюбленных в селфи Fly FS520 Selfie 1 © Техномод

В Российской Федерации по идентификационному номеру будут блокировать нелегально ввезенные, а также краденые и поддельные смартфоны. Совет Федерации рассмотрел и одобрил соответствующее предложение экспертного совета. В настоящее время около 40% аппаратов ввозят в страну без специального разрешения.

Согласно новой концепции, импортеры, а также частные лица, которые приобрели телефоны заграницей, будут регистрировать их в специальной базе идентификационных номеров. Обычные люди смогут сделать это в салоне связи либо с помощью интернета на специально созданном портале.

Попавшие же в «черный список» телефоны в Российской Федерации не будут работать, так как операторы сотовой связи не станут их обслуживать. Подобный опыт  уже вовсю практикуется в странах Европы. Кстати, операторы сотовой связи, в большинстве своем, новую инициативу поддержали.

Так, представитель МТС сообщил, что их компания поддерживает введение новых законов, однако делать это следует поэтапно, в течение нескольких лет, дабы не нарушить права владельцев смартфонов, в том числе тех, чьи телефоны не имеют уникального идентификационного номера. Такого же мнения придерживаются представители Beeline и Tele2.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.