Twitter избавился от 70 миллионов юзеров

Twitter избавился от 70 миллионов юзеров

Команда социальной сети Twitter за 60 дней заблокировала аккаунты примерно 70 миллионов юзеров. Все они были заподозрены в распространении спама.

В результате элементарных подсчетов становится ясно, что за день Twitter избавлялся примерно от миллиона своих пользователей. Подобные меры сильно сократили общее количество юзеров социальной сети, и это не может не сказаться на статистике второго квартала этого года.

До блокировки в Twitter было зарегистрировано примерно 330 миллионов человек. По информации Washington post, подобные драконовы меры были приняты после появления на сайте русских ботов, которые якобы влияли на выборы президента Америки еще два года назад.

Во всяком случае, такого мнения придерживались спецслужбы США. Так что, глобальной чисткой Twitter обязан именно им. Массовую блокировку в этой соцсети начали проводить еще в октябре прошлого года, однако в тот момент ее масштабы были в два раза меньше. Кроме того, в конце июня Twitter усложнил правила регистрации, чтобы защититься от спамеров.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.