Дешевые смартфоны на Android следят за своими хозяевами

Недорогие смартфоны с операционной системой Android следят за своими хозяевами и передают информацию о них в рекламные компании, после чего, человеку на телефон приходят спам-сообщения. Об этом говорится в статье the Wall Street Journal.

Как отмечается в публикации, на таких мобильниках экспертами найдено вредоносное программное обеспечение, которое устанавливает недобросовестный производитель с целью дополнительного заработка. К счастью, речь идет о смартфонах китайской фирмы Singtech, которые продаются, в основном, на рынках стран Третьего мира, таких как Бразилия, Индия и, непосредственно, Китай.

Информация, полученная с помощью встроенного ПО отправляется в три компании: GMobi, MoMagic и Adups. Полученные данные рекламщики используют для проведения более эффективной рекламной кампании, подстраивая свои сообщения под интересы пользователей смартфонов.

Владельцам Huawei и Xiaomi тоже следует быть осторожными, так как ранее в них также были обнаружены встроенные вредоносные шпионские приложения. Правда, опять же, речь идет о телефонах, собранных в Китае, Бразилии и Камбодже.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.