Китайцы протестировали беспилотный вертолет «Сянъин-200»

Китайцы протестировали беспилотный вертолет «Сянъин-200» © Техномод

В Китае протестировали новый беспилотный вертолет «Сянъин-200». Его название переводится с китайского, как «парящий орел». Об этом сообщают китайские СМИ.

Вертолет достаточно большой. В длину его размер составляет 8.7 метров, в высоту достигает 2,5. Из-за своих размеров он может транспортировать довольно крупные грузы весом до двухсот килограммов. Детали для Сянъин-200 были произведены в Китае. Это первый китайский вертолет, который в беспилотном режиме поднялся вверх с корабля, а затем приземлился обратно на палубу.

Планируется, что Сянъин-200 будет использоваться для различных целей. Например, для береговой охраны или спасательных операций. Его также можно задействовать в сельском хозяйстве и в работе правоохранительных органов. Тестовые полеты в настоящий момент успешно пройдены и идет этап приемки. Вертолет разработан сотрудниками Шэньянского института автоматизации Академии наук Китая.

Ранее китайцы сообщил, что планируют создать сверхтяжелый беспилотный самолет, который сможет летать на расстояние более шести тысяч метров. Он сможет перевозить грузы весом 40-60 тонн.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.