Почта России будет выдавать посылки без паспортов

Почта России © Техномод

Почта России начнет выдавать письма и посылки без заполнения извещений и без паспортов.


Правда, для этого каждому, желающему избежать бюрократии, придется завести личную электронную подпись. Это можно сделать непосредственно в почтовом отделении или на официальном сайте Почты России.

Новая система позволит сократить время выдачи посылок и писем в пять раз. Чтобы получить отправление по новой системе, нужно будет придти на почту, назвать его трекинг-номер или свою фамилию, имя и отчество. После этого на мобильный номер получателя оператор отправит код. Его необходимо будет сообщить работнику почты для того, чтобы получить посылку.

Однако, получить таким способом можно только те отправления, которые не нужно оплачивать. Новая система уже с успехом опробована почти в двадцати регионах Российской Федерации, где после внедрения новшества действительно сократилось время выдачи отправлений.

Примечательно, что подобной системы получения посылок в мировой практике еще не было. Мы первые. Однако у нового подхода есть и минус. Дело в том, что сотовая связь не всегда работает стабильно. Ни для кого не секрет, что смс-сообщения периодически приходят с задержкой или же не приходят вовсе.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.