Сколько нужно работать жителям разных стран, чтобы купить новый iPhone XS

Компания Picodi выяснила, сколько нужно работать жителям разных стран, чтобы купить новый iPhone XS с памятью 64 Гб.

Наиболее доступным этот телефон оказался не для жителей Америки, как это, по идее, должно быть, а для жителей некоторых стран Европы. На первом месте оказались граждане Швейцарии. Чтобы купить яблочный телефон этим счастливчикам нужно отработать чуть более пяти дней.

На втором месте оказался Люксембург. Жители этой страны могут заработать на iPhone почти за семь дней. А отработав чуть больше недели, этой же цели добьются граждане Дании и Норвегии. Помимо стран Евросоюза наиболее высокие зарплаты наблюдаются в Арабских Эмиратах, жители которых купят новый iPhone через 6-7 рабочих дней.

И, наконец, на почетном, пятом, месте оказались американцы. Им для покупки телефона от Apple понадобится трудиться в поте лица почти восемь с половиной дней. В Германии, Франции и Австрии эта цифра достигает 10,5 трудодней. А в Греции и Португалии она в разы больше. Жителям этих двух стран на iPhone придется работать 27 дней.

Россиянам добиться заветной цели намного сложнее. На покупку iPhone жителям нашей страны придется зарабатывать примерно 48 дней, и речь идет о жителях далеко не всех регионов. В большей степени такая статистика относится к москвичам, у которых наиболее высокий уровень зарплат в стране.

Стоит отметить, что новый смартфон от Apple в России стоит около 88 тысяч рублей. Но мы, конечно, не на на последнем месте. Так, граждане Китая, Аргентины, Мексики и Индии вынуждены будут зарабатывать на яблочный смартфон около 60 дней.

А филиппинцам на достижение заветной цели уйдет более, чем в два раза больше времени. Им придется провести на работе 156 дней. Напомним, что материал статьи подготовлен по данным предоставленным компанией Picodi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.