В компьютерные игры можно будет играть прямо в браузере

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Пользователи персональных компьютеров и ноутбуков смогут запускать компьютерные игры через браузер Chrome. Компания Google сообщила о появлении соответствующего сервиса под названием Project Stream.

Протестировать разработку пока что смогут только жители США, а сыграть в Chrome у них получится только в игру Assassin’s Creed Odyssey, выход которой намечен на пятое октября. Причем, воспользоваться сервисом смогут только юзеры старше семнадцати лет, скорость интернета которых превышает 25 Мбит/с. Несомненным плюсом разработки станет возможность играть в новейшие крутые игры на компьютерах с низкой мощностью.

Как отметил Егор Гурьев, глава облачной игровой платформы Playkey, разговоры о разработке подобного продукта ходили в течение последних 4-5 лет.

«В случае стартапов у компаний есть необходимая для первопроходца гибкость, чтобы тестировать гипотезы, выбирать работающие инструменты и оперативно двигаться дальше. В случае корпораций выход с таким продуктом даже в тест — это признак основательности, доказательство растущей популярности облачных технологий, которые все более активно входят в жизнь пользователей», — отметил Гурьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.