Изучаем термос Thermos FBB-1000BC Midnight Blue

Изучаем термос Thermos FBB-1000BC Midnight Blue © Техномод

Thermos FBB-1000BC привлекает внимание интересным дизайном и уникальной цветовой гаммой под названием Midnight Blue, при этом внутри корпуса термоса скрывается множество интересных технологий о которых вам расскажет эксперт нашего журнала в своем обзоре аксессуара.

Некая тавтология в заголовке получилась не случайно. Все мы знаем, что копировальные аппараты называют «ксероксами» благодаря одноименному названию компании. Но, мало кто знает, что по такому же принципу произошло привычное нам слово «термос». Началось всё в 1892 году, когда учёный Джеймс Девар представил технологию, позволяющую поддерживать температуру внутри колбы не зависимо от окружающей среды. Чуть позже, в 1904 году технологию учёного перекупил Рейнольд Бергер и наладил промышленное производство таких сосудов под торговой маркой Thermos. Приятно осознавать, что держишь в руках не просто термос, а настоящую историю длиною более чем 100 лет.

Неизменным остался лишь вакуумный принцип построения колбы, в остальном же перед нами полностью современный продукт. В Thermos FBB-1000BC современные технологии заметны в каждой детали. Первое, что отличает данный термос от конкурентов — это его легкий вес и прочный корпус устойчивый к повреждениям. Кроме того, производитель применяет специальную краску, которая долгие годы будет сохранять внешний вид термоса. Между прочим, выглядит он очень стильно, особенно в цвете Midnight Blue (сумеречно-голубой).

Изучаем термос Thermos FBB-1000BC Midnight Blue © Техномод

Состоит Thermos FBB-1000BC из трёх частей: основной колбы, крышки-чашки и пробки. Последняя, в свою очередь, делиться еще на две части, что позволяет с лёгкостью очищать пробку от загрязнений. Колба способна вместить 1 литр жидкости и удерживает тепло или холод на протяжении 24 часов. Да да, мне изначально самому не верилось, но я провел небольшой эксперимент и убедился в этом лично. Налив в термос кипяток, я вынес его ровно на балкон, где он простоял ровно сутки. Надо отметить, что средняя температура воздуха в тот день составляла -6 градусов.

За сутки корпус Thermos FBB-1000BC охладился, но вода внутри осталась горячей. Не кипяток конечно, но жидкость обжигала пальцы. Результат впечатляет, особенно если учесть легкий вес и компактные габариты термоса. Такой полезный аксессуар можно с полной уверенностью брать с собой в путешествие на машине или в поход. Кстати, автомобилисты по достоинству оценят диаметр термоса, который идеально совпадает с подстаканниками, предусмотренным в салонах большинства автомобилей.

Отдельного внимания заслуживает удобная пробка клапанного типа, которая позволяет открывать и закрывать термос нажатием одного пальца. Больше не надо двумя руками откручивать пробку, достаточно лишь нажать на кнопку. Опять же, идеальное решение для использования при поездках на автомобиле. Кроме того, крышку можно использовать в качестве чашки, которая благодаря толстым стенкам не обжигает руки во время питья.

Окончательно убедиться в высоком качестве представленного продукта я смог по дороге в Санкт-Петербург. Горячий чай из термоса помогал мне взбодриться и ехать за рулем длительное время практически без остановок. За все время поездки Thermos FBB-1000BC и его удобный механизм ни разу не подвели меня. Каких-либо минусов у термоса выявлено не было.

Технические характеристики

Объем: 1 л;
Материал: нержавеющая сталь;
Тим изоляции: вакуум;
Тепло: 24 ч;
Холод 24 ч;
Масса: 540 г;
Дополнительно: подходит для автомобильных держателей, можно использовать крышку как чашку, гарантия 15 лет.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.