Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда личная информация всегда рядом

Постепенно, на смену внешним жестким дискам, приходят виртуальные «облачные» хранилища информации. Но, способны ли они полностью заменить физические устройства. Ответ на этот вопрос вы сможете найти в обзоре Toshiba Canvio Ready 1TB от эксперта нашего научно-популярного журнала.

Упаковка и комплектация

 

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Очень жаль, что компания Toshiba поскупилась на дополнительный чехол для безопасной переноски жесткого диска. Комплектация вообще состоит только из Canvio Ready 1TB, USB-кабеля и документации. Не знаю как вам, но мне было бы приятно найти в наборе мешочек из мягкой ткани с завязками.

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Внешний вид

В дизайне Toshiba Canvio Ready 1TB применили очень интересную структуру, которая выполняет не только эстетическую роль, но и практическую. Таким образом, устройство не выскользнет из рук и на диске не останутся отпечатки от тех же рук. На корпусе есть один единственный светодиод который горит, если диск находится в рабочем состояние. Снизу жесткого диска есть прорезиненные ножки, которые уменьшают вибрацию при работе устройства и уменьшают степень скольжения. Если в комплекте нет чехла, то производителю стоило придумать какое-то интересное решение с хранением USB-кабеля. К примеру, сделать провод более компактным и наделить возможностью «прятаться» в корпус.

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Тестирование

Для начала работы с накопителем Toshiba Canvio Ready 1TB не требуется дополнительное питание, достаточно лишь подключить устройство к персональному компьютеру. Нет необходимости в установке какого-либо программного обеспечения, внешний жесткий диск сразу же готов к работе. Поэтому я смогу без промедлений провести простое испытание, которое наглядно покажет вам работоспособность устройства.

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Для начала я подобрал небольшую «солянку» из разных файлов, которые обычно хранят на подобных внешних дисков. В мой набор объемом 1,75 Гб вошли MP3-файлы, электронные книги, фотографии и один фильм. Теперь я просто начну копировать эти файлы на Toshiba Canvio Ready 1TB и засеку время на секундомере. Результат копирования составил 37 секунд. Обратно с внешнего диска на персональный компьютер я перенес эти файлы за 17 секунд. К примеру, на копирование этого же набора информации в «облако» мне потребовалось 7 минут 16 секунд. Как сами видите, скорость работы с персональным жестким диском Toshiba Canvio Ready 1TB значительно превышает время «общения» с сетевым «облаком».

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Если вы хотите, чтобы внешний диск Toshiba Canvio Ready 1TB прослужил вам долгие годы, то не забывайте всегда правильно завершать работу с ним. Не стоит резко выдергивать USB-кабель из персонального компьютера и подвергать устройство механическим повреждениям. Подобные диски, в отличие от флеш-накопителей, болезненно относятся к излишней тряски и сильным ударам.

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Выводы

Кто-то скажет, что подобное «железо» постепенно теряет свой смысл. Мол, не ровен час, когда облачные технологии и компактные накопители целиком и полностью придут на смену внешним жестким дискам. Но, «облака» устроены таким образом, что доступ к вашей информации может получить любой злоумышленник, да и сервер попросту могут отключить или ограничить доступ для вашего региона. Даже у меня есть информация, наличие которой в интернете будет не уместно, пусть она лучше храниться в моей тумбочке, чем неизвестно где. К тому же, покажите мне такое «облако», которое предоставит вам халявный терабайт для хранения информации. Ну или расскажите мне, как вы скинете отснятый материал через интернет, чтобы освободить место на ноутбуке, находясь где-то в глухой местности без связи. Поэтому, могу с полной уверенностью сказать, что внешние жесткие диски сохранят свою актуальность как минимум лет пять.

Toshiba Canvio Ready 1TB. Когда нужная информация всегда рядом © Техномод

Плюсы жесткого диска Toshiba Canvio Ready 1TB:

— Для использования не требуется дополнительное питание и установка программного обеспечения;
— Компактные размеры и легкий вес;
— Во время работы практически отсутствуют шумы и вибрации.

Минусы жесткого диска Toshiba Canvio Ready 1TB:

— В комплект поставки не входит чехол для переноски.

Технические характеристики

Тип: внешний HDD 2,5 дюйма;
Объем: 1000 Гб;
Скорость вращения: 5400 rpm;
Интерфейс: USB 3.0, скорость передачи данных 500 Мб/с;
Габариты: 80х15х119 мм, вес 175 г.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.