MP3-плеер Digma R3. Карманный проигрыватель музыки

Бывают ситуации, когда неуместно использовать смартфон для прослушивания музыкальных композиций, тогда на помощь может придти MP3-плеер Digma R3, про который сейчас вам подробно расскажет эксперт нашего научно-популярного журнала.

Упаковка и комплектация

Обычно такие маленькие коробочки размещают в магазина непосредственно в кассовой зоне. Не обязательно, что кто-то целенаправленно пойдет в магазин за MP3-плеером, но вполне может принять спонтанное решение о его приобретении. Упаковка Digma R3 оформлена предельно информативно, достаточно посмотреть на неё один раз, чтобы понять какой именно продукт ожидает нас внутри.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Купив MP3-плеер где-то в дороге, вы сможете сразу же начать им пользоваться, производитель укомплектовал Digma R3 простенькими наушниками. Помимо «затычек» в комплекте поставки есть USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Все комплектующие лежат в отдельных прозрачных пакетиках.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Внешний вид

Когда будете гостить у своей бабушки, не забудьте надежно запрятать Digma R3, иначе она перепутает его с прищепкой и зацепит вашим MP3-плеером белье во дворе. Производитель не случайно выбрал такую форму для своего устройства, проигрыватель легко цепляется за любую часть одежды. Сделан плеер из черного пластика с «софт тач» покрытием. Основные органы управления выполнены в виде кнопочного джойстика, есть две клавиши, расположенные по краям корпуса, а на боковых сторонах находятся hold-тумблер и кнопка включения. Вся информация выводится на небольшой монохромный экранчик с однотонной подсветкой лунного цвета. Есть гнездо для подключения наушников, USB-интерфейс и слот для карты памяти формата microSD.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Тестирование

Закачаем музыки, да и послушаем, другого способа протестировать MP3-плеер я не вижу. Я решил максимально заполнить доступное в 8 Гб пространство и закачать на внутреннюю память Digma R3 сразу несколько альбомов различных музыкальных коллективов. Кстати, обычно бывает так, что памяти на устройстве чуть меньше, чем заявлено, мол некоторое пространство требуется для функционирования программного обеспечения. С Digma R3 все наоборот, памяти там чуть больше, чем заявленные 8 Гб. Но, копируются файлы не быстро, дольше, чем перенос информации на обычную флешку.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Слушать музыку на плеере Digma R3 удобно и приятно. Устройство разбивает записанную музыку не только по альбомам, но и по жанрам. Названия файлов одинаково хорошо отображаются на русском и английских языках. Если не устраивает стандартное звучание, то можно воспользоваться электронным эквалайзером. Есть даже файловый менеджер, который позволяет удалять ненужную музыку. Когда идёт проигрывание какого-то файла, на небольшой экранчик выводится максимум информации о нём: номер трека в папке, сколько всего в папке треков, время проигрывания, название трека, битрейт и название файла. Всё по взрослому, всё как надо.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Есть у Digma R3 и дополнительный функционал, плеер можно использовать в качестве диктофона, как приемник радио в FM-диапазоне и для чтения текстовых файлов. Мелочи, но может и пригодиться. К примеру, диктофон всегда поможет записать разговор с кем-то.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Выводы

Наверное, именно таким и должен быть MP3-плеер — простым и маленьким. Электронный проигрыватель Digma R3 можно взять с собой куда угодно, хоть в спортзал, хоть на прогулку, хоть в путешествие. Наличие подобного устройства избавит аккумулятор вашего смартфона от лишней нагрузки, к тому же, будет глупо расхаживать по спортзалу с дорогим телефоном в руках. Кстати, плеер можно использовать и не по назначению, в качестве флешки для переноса файлов. Единственное, как-то уж неприлично долго копируются файлы на устройство. Ну ничего, можно и подождать.

MP3-плеер Digma R3 © Техномод

Плюсы MP3-плеера Digma R3:

— Понятный и простой интерфейс;
— Качество сборки;
— Компактный и легкий корпус.

Минусы MP3-плеера Digma R3:

— Долго копируются файлы с музыкой.

Технические характеристики

Встроенная память: 8 Гб;
Форматы: MP3, WAV, WMA;
Дополнительная карта памяти: microSD;
Дисплей: 0,8 дюймов, монохромный;
Аккумулятор: Li-Pol, до 20 часов работы;
Габариты: 29х70,2х17,5 вес 20 г;
Дополнительно: диктофон, FM-радио, чтение текстовых файлов, эквалайзер.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.