Навигатор Navitel C500. Для путешествий по России и не только

У нас снова эксклюзив, за несколько дней до официальной премьеры, в руки к нашему эксперту попал новенький дорожный навигатор Navitel C500, с предустановленной картой России. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор новинки и программного обеспечения «Навител Навигатор».

Упаковка и комплектация

Информация о навигаторе, которую производитель указал на компактной коробке, такая же подробная, как и карты «Навител». Навигатор Navitel C500 упакован не только красиво, но и надежно. Каждый элемент комплектации уложен в отдельный пакетик, а само устройство отделено картонной перегородкой от остальных компонентов. Производителю важно, чтобы конечный потребитель получил продукт в целости и сохранности, без механических повреждений.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Приобретая навигатор Navitel C500, впридачу вы получаете полный набор всего необходимого и даже больше. К примеру, помимо автомобильного держателя для лобового стекла и зарядного устройства, в коробке я нашел стилус и мягкий чехол. Ведь тонкой пластиковой палочкой гораздо удобней набирать координаты будущих маршрутов, а чехол будет предохранять навигатор от царапин и грязи. Так же, в наборе компонентов, есть USB-кабель и фирменное зарядное устройство, со светящимся в темноте логотипом Navitel.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Самое главное, что навигатор Navitel C500 поставляется с предустановленным программным обеспечением «Навител Навигатор» и картой России. Таким образом, вы можете включить питание устройства и без промедлений начать им пользоваться. При этом, карта хорошо детализирована и содержит базу, превышающую миллион объектов, расположенных на 3 883 882 км автодорог нашей страны. Если вы захотите отправиться на автомобиле за пределы нашей родины, то можно будет дополнительно установить карты других государств. Более подробно о программе «Навител Навигатор» мы поговорим, когда перейдем непосредственно к тестированию устройства Navitel C500.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Внешний вид

Корпус навигатора сделан из тёмно-серого пластика с «софт тач» покрытием, работать с таким устройством приятно, а на корпусе не остаются следы от прикосновений. Конечно, если покушать что-то жирное и начать «лапать» устройство, то никакое нано-покрытие не поможет, поэтому злоупотреблять не стоит. К качеству сборки не может быть каких-либо претензий, всё сделано на высшем уровне, сразу видно, что производитель заботиться о своем потребителе. На корпусе есть гнездо для подключения наушников, слот для карты памяти microSD, USB-интерфейс и кнопка включения. Если вдруг навигатор «подвиснит», то можно будет воспользоваться кнопкой перезагрузки.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

В любом автомобильном навигационном оборудовании, важную роль играет крепление для лобового стекла. Кронштейн должен надежно удерживать устройство и оставаться всегда на месте. Компании Navitel удалось подобрать самый оптимальный вариант, крепление позволяет регулировать и надежно фиксировать навигатор в нескольких плоскостях. Кроме того, кронштейн предусматривает держатель для пластикового стилуса, который немного упрощает работу с программным обеспечением.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Тестирование

Предлагаю представить, что нам срочно надо отправиться на черноморское побережье, пусть нашей конечной точкой будет прекрасный город Геленджик. Ну а что, может нам резко надоел завывающий за окном ветер и бесконечно барабанящий по крыше дождь. Как говорится, нет времени объяснять, берём наш новенький навигатор Navitel C500 и начинаем действовать.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Первым делом нужно заехать за друзьями, которые ждут на другом конце города. Включаю в навигаторе поиск по адресу, начинаю вводить нужные параметры и вот уже вижу нужный мне дом на карте. Нажимаю проложить маршрут и выбираю один из трех предложенных вариантов пути. Прокладка маршрута заняла 5 секунд. Стоит отметить, что система «Навител Навигатор» предложила логичные и правильные варианты.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

После встречи с друзьями необходимо прикупить необходимую провизию, которая пригодиться нам в дороге. Для этого откроем поиск по точкам POI (объекты на карте), система предлагает ближайшие продуктовые магазины. После выбора необходимого, программа самостоятельно проложит до него маршрут. На все манипуляции с поиском у меня ушло не больше минуты. В предыдущих поездках, поиск по точкам POI много раз меня выручал, когда по какой-то причине отсутствовал интернет, а нужно было срочно найти заправочную станцию или гостиницу.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Перед прокладкой основного маршрута до города Геленджик, я бы рекомендовал более детально настроить отображение точек POI. К примеру, можно смело убирать ненужные нам в дороге конторы, но оставить заправочные станции и продуктовые магазины. Чем меньше точек вы будете видеть на карте, тем больше внимания будете уделять маршруту.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Если есть свободная минута, то уделите внимание путевым точкам, которые можно задать по координатам. К примеру, вы можете заранее составить для себя туристический маршрут, который будет проходить через интересные места, отмеченные флажком. Если вам понравилось какое-то кафе на трассе, то потратьте несколько секунд и отметьте его на карте. Перед дальней поездкой стоит заглянуть в настройки, где есть возможность отказаться от прокладки маршрута через платные дороги и паромные переправы.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Подключив навигатор к персональному компьютеру, первым делом обновите базу данных с точками предупреждений. Если правильно настроить программу «Навител Навигатор», то она будет вас регулярно предупреждать о наличии дорожных знаков и стационарных камер. Есть возможность включить предупреждение о превышении заданного скоростного лимита.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Теперь настал самый главный момент, поиск оптимального маршрута до города Геленджик. Через 12 секунд, наш Navitel C500 предложил два варианта пути. Я достаточно много раз путешествовал по заданному маршруту и с полной уверенностью могу сказать, что «Навител Навигатор» выбрал правильный путь. При этом, программа сразу же рассчитывает время, которое нам предстоит провести в пути и показывает ориентировочный час прибытия. Расчет учитывает множество параметров, даже смену часовых поясов, как правило, система оказывается права.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Часы на навигаторе синхронизируются со спутником, что позволяет всегда видеть актуальное на данный момент время. Данная функция будет полезна при нахождении в другом часовом поясе. Исходя из данных текущего времени, навигатор Navitel C500 самостоятельно включает и выключает ночной режим отображения карты. В тёмное время суток изображение принимает цветовую инверсию.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Навигатор Navitel C500 является простой моделью и не предусматривает возможности доступа в интернет. Таким образом, пользователь лишается части сервисов, предусматривающих онлайн обновление. К примеру, на карте не будут отображаться дорожные заторы и текущие погодные условия на заданном участке. К недостаткам это можно отнести с натяжкой, ведь наличие GSM или Wi-Fi модуля существенно сказалось бы на конечной стоимости продукта.

Navitel C500. Для путешествий по России и не только © Техномод

Выводы

Очевидно, что новый простой и недорогой навигатор Navitel C500 создан для людей, которые намерены отправиться в дорогу с минуты на минуту. Приобретая лицензионный продукт, от известного производителя, вы получаете устройство сразу же готовое к работе. Достаточно разместить навигатор на лобовом стекле автомобиля, выбрать необходимый вам адрес и нажать кнопку «Поехали». Вам надо будет лишь наслаждаться дорогой, маршрутом займется ваш верный электронный друг. Во время моих экспериментов, Navitel C500 показал хорошую совместимость с навигационным приложением «Навител Навигатор». Порадовала скорость построения сложных маршрутов и набор дополнительных функций, значительно упрощающих путешествие. И, опять же, самое главное преимущество C500 — его доступная цена, которая сравнима со стоимостью хорошего дорожного фонаря. При этом, не стоит забывать, что вы получаете уже предустановленную и настроенную карту России.

Плюсы навигатора Navitel C500:

— Доступная стоимость;
— Качество сборки и компонентов;
— Предустановленное ПО и карта России, устройство сразу готово к работе;
— Удобное фирменное крепление со стилусом;
— В комплекте есть чехол для переноски и хранения устройства.

Минусы навигатора Navitel C500:

— Отсутствует возможность подключения интернет-сервисов.

Технические характеристики

Процессор: Mstar MSB2531A, Cortex-A7, частота 800 МГц;
Оперативная память: 128 Мб;
Встроенная память: 4 Гб;
Поддержка карт памяти: microSD до 32 Гб;
Дисплей: TFT, 5 дюймов, разрешение 480х272;
Программное обеспечение: Навител Навигатор с предустановленной картой России;
Операционная система: Windows CE 6.0;
Дополнительно: загрузка дополнительных карт, расчет маршрута, голосовые подсказки, предупреждения о камерах контроля скорости.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.