Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене

При своей крайне невысокой стоимости, видеорегистратор Navitel R400 обладает расширенным функционалом и богатой комплектацией. Эксперт нашего научно-популярного журнала попробовал разобраться, в чем же тут подвох и сделал неоднозначные выводы.

Упаковка и комплектация

В отличии от остальной продукции, поставляемой компанией Navitel, видеорегистратор R400 упаковывают в коробку чёрного строгого цвета. На упаковке можно найти изображение устройства с разных ракурсов и узнать некоторые его технические характеристики. Оформлено всё стильно и красиво, такая коробочка сможет украсить витрину любого магазина.

Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене © Техномод

Компания Navitel любит положить в коробочку со своим товаром много всего полезного и интересного. К примеру, если вы хотите просто повесить видеорегистратор на лобовое стекло, то можно использовать кронштейн-присоску, а если планируется монтаж на пластиковую поверхность, то подойдет площадка с 3M-скотчем. Запылился экран или линза, вот вам специальная салфеточка для этого… прелесть!

Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене © Техномод

Внешний вид

Видеорегистратор Navitel R400 получил интересный дизайн, который дополнен приятным на ощупь «софт тач» покрытием. С одной стороны устройство выглядит интересно, а с другой нейтрально и не будет бросаться в глаза, если его установить в салон современного автомобиля. Гармонично и удобно расположены органы управления. Видно, что над каждой деталью видеорегистратора работали, а не просто собрали «конструктор» из деталей разных поставщиков. Только вот есть один момент.

Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене © Техномод

Объясните мне, человеку не осведомленному, для чего устанавливать на автомобильный видеорегистратор светодиодную подсветку. Я понимаю, что есть варианты с ИК-лампами, но на Navitel R400 установлен обычный фонарик, как вспышка на фотоаппарате. Дорожное пространство такой маленькой лампочкой не осветить, а блики и отражения света на лобовом стекле будут мешать вам во время движения. Короче говоря, не понятно. Благо, что светодиод включается опционально, а не светит постоянно с наступлением темноты.

Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене © Техномод

Тестирование

Запустив видеорегистратор и открыв меню с настройками, я был немного шокирован. Такое ощущение, что я держу в руках полупрофессиональную фотокамеру, а не автомобильный рекордер. Ну серьезно, есть даже возможность наложить эффекты и задать баланс белого. Из полезных для автомобилистов функций можно выделить датчик удара и режим парковки. Есть возможность съемки замедленного Slow Motion и ускоренного Time-laps видео. Предлагаю всё это оставить за кадром и посмотреть насколько хорошо видеорегистратор смог записать видео в светлое время суток.

Картинка получилась очень контрастная и с высокой чёткостью деталей, особенно это заметно, если смотреть на брызги воды, летящие из под колёс моей машины. Хорошо читаются номерные знаки припаркованных и проезжающих автомобилей. Качество дневной съемки радует, а как будет когда солнце спрячется за горизонт?

Изображение не потеряло своей контрастности, но в кадре появились шумы, которые особо не повлияли на детализацию. Дальность визуального определения номерных знаков, если сравнивать с дневной съемкой, сократилась. Иногда появляется засветка от фар встречных автомобилей. В целом, качество ночной съемки можно считать хорошим.

Видеорегистратор Navitel R400. Функциональный прибор по доступной цене © Техномод

Очевидно, что видеорегистратор Navitel R400 наделён хорошей технической «начинкой», которая позволяет обрабатывать видео Full HD качества с разрешением 1920х0180 пикселей. Хорошей чёткости изображения удаётся добиться за счёт использования объектива, сделанного с применением 4-слойного стекла. Радует, что можно немного подкорректировать изображение за счёт дополнительных настроек. Про функционал и качество изображения мы поговорили, настало время сделать выводы и высказать свои доводы относительно невысокой стоимости устройства.

Выводы

При всех преимуществах видеорегистратора, непонятно только одно, почему в компании Navitel приняли решение установить такой невысокий ценник на R400? Среди конкурентов будет трудно найти прибор подобного уровня в той же ценовой категории. Можно предположить, что это чистой воды демпинг, перед выводом новой для компании продукции на рынок. Если это так, то надо брать! Скорее всего, на эту модель цена останется прежней, а вот новинки уже будут стоить гораздо дороже. Ведь совершенно точно можно сказать, что Navitel делает успешные попытки занять нишу по производству качественной автомобильной электроники.

Плюсы видеорегистратора Navitel R400:

— Необъяснимо низкая стоимость;
— Качество сборки и материалов;
— Дополнительная комплектация;
— Расширенный функционал;
— Качество съемки.

Минусы видеорегистратора Navitel R400:

— Бессмысленная светодиодная подсветка.

Технические характеристики

Процессор: MStar AIT8328P;
Линза: 4-слойное стекло, угол обзора 120 градусов;
Разрешение видео: Full HD 1920х1080 пикселей при частоте 30 к/с;
Экран: 2,7 дюйма с разрешением 960х240;
Карты памяти: microSD до 64 Гб;
Аккумулятор: 100 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, режим парковки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.