Energizer Rubber Light. Экстремальный тест фонаря

Кто бы мог подумать, что эксперт нашего научно-популярного журнала задаст обычному фонарю такой экстремальный тест? Оказывается он всего лишь перепутал модели и подумал, что Energizer Rubber Light защищен не только от влаги…

Внешний вид и функционал

Фонарь Energizer Rubber Light исполнен в нескользящем прорезиненном корпусе черно-красного цвета. На верхней стороне имеется одна единственная кнопка, отвечающая за включение и выключение устройства. Снизу предусмотрена выдвижная подставка из пластика. Есть отверстие для шнурка или карабина.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

За безосколочной линзой скрывается один белый светодиод яркостью 45 люмен, с расчетным сроком службы в 15 лет. Дальность освещения составляет 40 метров. Работает фонарь от двух элементов питания типа ААА. Никаких дополнительных режимов работы не предусмотрено, прибор может либо светить, либо не светить.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

Эксперимент

Корпус фонаря защищен от влаги, но вода это для слабаков, я решил задать нашему светильнику задачку посложнее. Ладно, ладно, признаюсь, я попросту перепутал модели фонарей и подумал, что Energizer Rubber Light предназначен для опасных работ и его можно спокойно поливать бензином, что я и сделал. Кстати, по этой же причине и заглавная фотография сделана в таком стиле. Так вот, ни в коем случае не повторяйте мой эксперимент, это может привести к необратимым последствиям. Перейдем к эксперименту, я положил включенный фонарь в стеклянную емкость и начал обильно поливать его 95-м.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

Световой прибор пролежал в емкости с топливом несколько минут и никаких попыток воспламенения замечено не было. Хотя, фонарик всего лишь защищен от влаги и вся моя конструкция могла взорваться в любой момент. Давайте достанем фонарь и произведём визуальный осмотр. Корпус Energizer Rubber Light не повредился, что очень важно. Обычные пластиковые предметы, помещенные в бензин, начинают растворяться и оставлять следы на руках.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

Бензин смыл логотипы компании Energizer, которые располагались на боковых сторонах фонаря. Так же, выдвижная подставка начала растворяться и прилипла к корпусу. Но, самое главное, что корпус устройства и стекло остались не поврежденными. Мой небольшой эксперимент показал, что фонарь не спровоцировал возгорание и продолжил работать будучи, политый бензином.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

Выводы

Как сами видите, мне чисто случайно, удалось проверить фонарь Energizer Rubber Light не только на влагостойкость… Конечно, если бы сразу знал, что источник освещения защищен лишь от влаги, то не стал бы проводить таких опасных экспериментов, зато получилась настоящая экстремальная проверка на прочность. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Для работы в опасных сферах деятельности используется искрозащищенный взрывобезопасный фонарь АТЕХ, про него я расскажу вам отдельно.

Energizer Rubber Light. Фонарь для опасных работ © Техномод

Технические характеристики

Источник света: 1 белый светодиод;
Срок службы: 15 лет;
Элементы питания: 2 батарейки ААА (в комплекте);
Дополнительно: прорезиненный корпус, отверстие для шнурка, безосколочная линза.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.