Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка»

Потеряли свой дорогущий смартфон, а простая звонилка по ряду причин не подойдет? Может, просто хотите прикоснуться к новым технологиям, но не готовы тратить большие средства на покупку техники? Подбираете аппарат для своего ребёнка? Тогда обзор Digma LINX A420 3G от эксперта нашего научно-популярного журнала написан специально для вас.

Упаковка и комплектация

Если вы ждёте, что бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G будет упакован в лакшери коробку, оформленную стразами Swarovski, а внутри вас будет ожидать подарочный кожаный чехол, то вы глубоко ошибаетесь. В магазине вас будет ожидать самая простая белая картонная коробочка с изображением смартфона.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Придя домой и раскрыв упаковку, вы не увидите каких-то дополнительных элементов комплектации. Только самое необходимое и стандартное: смартфон, аккумулятор, USB-кабель, адаптер питания, инструкция и гарантийный талон. Производитель укладывает смартфон в коробку с наклейкой на экране, которая показывает основные преимущества устройства, а под этой наклейкой есть защитная техническая плёнка. Поэтому дисплей полностью защищен от царапин при транспортировке.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Внешний вид

Выглядит смартфон стандартней некуда — корпус с округлыми углами, отверстия для динамика и микрофона, зрачок камеры, системные сенсорные клавиши, кнопки включения и управления звуком. В качестве материалов изготовления используется пластик, а задняя панель имеет текстуру, которая призвана улучшить внешний вид и уменьшить скольжение аппарата в руке.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Под задней крышкой смартфона скрываются слоты для двух SIM-карт разного размера и одной microSD, способной увеличить внутреннюю память устройства. Радует, что производитель не объединил отверстия для «симки» и карты памяти, как это бывает в большинстве современных смартфонов, где пользователю приходиться выбирать, установить дополнительную память или карточку связи. Для замены SIM-карт и microSD вам придется отключить питание телефона и извлечь аккумулятор — «горячая» замена не предусмотрена.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Функционал

Из названия Digma LINX A420 3G сразу понятно, что смартфон не работает в 4G или LTE сетях, что скажется на скорости использования интернета, но никак не отразится на качестве разговорной связи. Ускорить доступ к виртуальной сети можно посредствам Wi-Fi модуля.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Работает устройство под управлением Android 6.0 и позволяет в полной мере использовать все возможности данной операционной систем. Внутри смартфона установлен 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731G с тактовой частотой 1300 МГц и оперативной памятью 0,5 Гб.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Производитель пишет в характеристиках про сенсорный Multitouch-дисплей, хотя проверка бенчмарк определила всего два касания. Хотя, особого обмана тут нет, ведь всё, что больше одного, оно уже мульти. Да и большинство пользователей используют одновременно в управлении смартфоном не более двух пальцев.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Благодаря наличию GPS-модуля, вы можете использовать Digma LINX A420 в качестве навигатора. Водители различных служб такси смогут использовать смартфон для запуска необходимого программного обеспечения, необходимого для работы. Не радует только маленькая емкость аккумулятора, при активном использовании, где-то во второй половине дня, вам придется искать розетку.

Бюджетный смартфон Digma LINX A420 3G. Больше, чем просто «звонилка» © Техномод

Камера

У смартфона Digma LINX A420 3G, как у большинства современных аппаратов, две камеры — 5 и 1.3 Мп. Про фронтальную камеру я говорить не буду, она предназначена для общения, а вот про основную немного порассуждаю. Глубины цвета и особой резкости изображения не ждите, порой фотографии кажутся немного размазанными, а особых деталей на снимках не различить. Конечно, о какой-то творческой составляющей тут говорить не приходится, но зафиксировать какой-то жизненно важный момент получится. Основная камера подойдет для съемки визитки с контактной информацией или ценника какого-то товара в магазине. Ниже сами можете посмотреть небольшую подборку снимков, сделанных смартфоном Digma LINX A420.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Бенчмарк

Видеозапись показывает все этапы «прогона» смартфона Digma LINX A420 3G бенчмарк-приложением AnTutu. Как сами видите, устройство не поддерживает объемную графику, а в результате всех испытаний составил 15944 баллов. Согласен, не много, но и не хуже, чем у большинства прямых конкурентов. При этом, не стоит забывать про стоимость смартфона — дешевле вы найдете только простые кнопочные «звонилки».

Выводы

Очевидно, что «гонять» трехмерные игры на Digma LINX A420 3G не получится. Более того, смартфон будет иногда «притормаживать», когда вы запустите много приложений. Частенько вам будет не хватать памяти для хранения файлов и установки программ. Снять какие-то выдающиеся фото-шедевры на встроенную 5-мегапиксельную камеру тоже не получится. Зато вы сможете оставаться на связи, читать новостные ленты в социальных сетях, использовать мессенджеры и изучать различные сайты в сети. Как правило, такие аппараты покупают «на время» и называются они смартфонами начального уровня. Поэтому требовать и ожидать чего-то большего от Digma LINX A420 3G не стоит.

Плюсы смартфона Digma LINX A420 3G:

— Стоимость устройства;
— Неплохой внешний вид;
— Качественная сборка.

Минусы смартфона Digma LINX A420 3G:

— Слабый аккумулятор.

Технические характеристики

Процессор: 4-ядра, Spreadtrum SC7731g, 1.3 ГГц;
Операционная система: Android 6.0;
Дисплей: 4,2 дюймов, 1280х768, IPS;
Объем встроенной памяти: 4 Гб;
Объем оперативной памяти: 0,5 Гб;
Основная камера: 5 Мп, вспышка;
Фронтальная камера: 1,3 Мп;
Аккумулятор: Li-ion, 1400 мАч;
Габариты: 130х67х12 мм, вес 124,5 г;

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.