Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона

Любой смартфон может отображать на своем дисплее информацию о текущей погоде, которую он получает из различных сетевых источников, когда подключен к интернету. Благодаря наличию портативной метеостанции AGM Bluetooth Travel Buddy V8, вы сможете получать информацию напрямую из окружающей вас среды. Такое решение подходит для походов в те места, где отсутствуют интернет и мобильная связь.

Упаковка и комплектация

Упаковка метеостанции оформлена в привычном для AGM стиле с преимуществом чёрных цветов и ярко-жёлтых вставок. Коробка очень плотная, для раскрытия используется выдвижной механизм. Если вы решите приобрести метеостанцию в качестве подарка, то вам не потребуется покупать подарочную упаковку, коробка с прибором сама по себе выглядит очень даже презентабельно.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

Внутри AGM Bluetooth Travel Buddy V8 лежит в ложементе, повторяющем корпус устройства, а под ним расположен еще один отсек, где находятся другие элементы комплекта поставки. Интересно, почему производитель не снабдил гаджет каким-либо дополнительным чехлом, ограничившись лишь инструкцией по эксплуатации и USB-кабелем.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

Внешний вид

Внешне, портативная метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8, имеет форму уменьшенного рыцарского щита, которые любят использовать антивирусные приложения для своих иконок. Сам корпус выполнен из «софт тач» материала и надежно скреплён несколькими винтами. На лицевой стороне устройства расположен монохромный светодиодный дисплей, три кнопки управления и отверстия различных датчиков. На верхней частей корпуса под заглушкой спрятан USB-интерфейс, который служит для подзарядки метеостанции, на противоположной усеченной стороне находится светодиодный фонарик. Если перевернуть гаджет, то можно увидеть заглушку, за которой скрывается USB-кабель небольшого размера, он предназначен для раздачи энергии другим устройствам. Кстати, снятую крышечку можно легко потерять, она никак не крепится к корпусу. Зато есть шнурок, который позволяет зацеплять станцию к рюкзаку или чему-то другому.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

Тестирование

Про защищенный смартфон AGM A8, вместе с которым я буду тестировать метеостанцию, в нашем журнале уже писали и вы можете почитать подробный обзор гаджета перейдя по этой ссылке. Для тестирования гаджета я решил прочувствовать полное уединение с природой и отправился в соседний лесок, где повесил станцию на живописную ветку и включил питание. На небольшом дисплее моментально появились часы и текущая дата. Кстати, установить их вручную нельзя, синхронизация произойдет после первого подключения к смартфону. Переключив экран, я увидел текущее атмосферное давление, температуру воздуха и влажность. По сути, все данные видны на дисплее метеостанции, гаджет можно использовать и без подключения к смартфону.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

На AGM A8 по умолчанию было установлено приложение Outdoor tools, если его запустить, предварительно включив Bluetooth, то смартфон автоматически обнаружит метеостанцию и начнет получать с неё актуальную информацию. Установив дополнительные приложения, вы сможете вести статистику и прогнозировать погодные условия. Так же, именно через смартфон задаётся подача тревожного сигнала SOS. Радует скорость отклика, стоит немного подуть на датчик метеостанции, как показатели температуры и влажности начинают моментально изменяться.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

Не могу точно сказать, насколько хватит запаса электричества маленькой метеостанции, если использовать её для подзарядки других гаджетов. Но, с полной уверенностью заявляю, что в экстремальной ситуации функция раздачи электроэнергии пригодится как нельзя кстати. По крайней мере, пополнить заряд для совершения нескольких звонков или ориентации на местности можно будет точно.

Метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8. Расширяем возможности смартфона © Техномод

Выводы

Использование подобного продукта, как портативная метеостанция AGM Bluetooth Travel Buddy V8, рассчитано на узкий круг людей. Менеджер, просиживающий целыми днями штаны в офисе, не побежит заказывать сей гаджет в интернет магазин. Смартфоны типа AGM A8 и дополнительное оборудование к ним предпочитают люди, которые в качестве стиля жизни выбрали романтику приключений и путешествия. Кому важно знать погоду, атмосферное давление, влажность воздуха и значение высоты над уровнем море здесь и сейчас, а не получать приблизительный данные из интернета.

Информационные данные, получаемые от портативной метеостанции, позволят правильно подобрать экипировку и взять с собой в поход только необходимые вещи. Во время затяжных восхождений, информация о высоте и атмосферном давлении поможет избежать серьезных проблем со здоровьем, которые могут стоить жизни. Полезными могут оказаться и другие приятные мелочи, которыми снабдили метеостанцию, к примеру, вы сможете использовать её в качестве небольшого фонарика, либо передать с неё тревожный сигнал SOS.

Плюсы метеостанции AGM Bluetooth Travel Buddy V8:

— Актуальная информация напрямую из окружающей среды;
— Качество сборки и материалов, защищенный корпус IP54;
— Встроенный фонарик;
— Функция раздачи энергии.

Минусы метеостанции AGM Bluetooth Travel Buddy V8:

— Задняя крышечка после снятия не крепится к корпусу.

Технические характеристики

Совместимость: iOS и Android;
Встроенные датчики: влажности, атмосферного давления, внешней температуры, высоты над уровнем моря;
Защищенность: IP54;
Дополнительно: режим SOS, фонарик, раздача энергии.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.