Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства

Эксперт нашего научно-популярного журнала протестировал видеорегистратор Digma FreeDrive 104 и готов в своем обзоре поделиться всеми выявленными плюсами и минусами эксплуатации недорогого автомобильного гаджета.

Упаковка и комплектация

Как правило, коробки с автомобильной продукцией Digma оформлены в едином стиле, на полке магазина их не перепутать с чем-то другим. В дизайне упаковки много белого пространства, большая фотография гаджета и текстовое перечисление всех его характеристик.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства © Техномод

Комплект поставки самый простой: видеорегистратор, крепление-присоска для лобового стекла автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, книжка-руководство пользователя и гарантийный талон. Все элементы уложены по пакетикам и, в коробке, лежат в отдельном от видеорегистратора отсеке.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства © Техномод

Внешний вид

Сделан видеорегистратор Digma FreeDrive 104 из тёмного матового пластика. На первый взгляд и не скажешь, что гаджет из категории не дорогих, качество сборки и материалов на хорошем уровне. Объектив камеры расположен по центру и немного выпирает над корпусом. По краям регистратора находятся кнопки управления и слот для карты памяти microSD. Каждая кнопка имеет подпись на лицевой стороне, что упрощает работу с устройством. Не понятно, по какой причине устройство снабдили одновременно AV OUT и HDMI-выходом, мне кажется, что для бюджетного устройства это лишнее. Питание подаётся через стандартный USB-интерфейс, который удобно расположен в верхней части регистратора.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства © Техномод

Тестирование

После включения на экране видеорегистратора появляется яркий паттерн и логотип компании — такая стартовая заставка не типична для автомобильных устройства Digma. Если вы установили карту памяти и отформатировали её, то можно смело вешать видеорегистратор на лобовое стекло и начинать им пользоваться, никаких дополнительных настроек не требуется. Если есть желание, то простое меню поможет вам настроить устройство более тонко. К примеру, можно установить актуальные дату и время, настроить чувствительность G-сенсора, либо выбрать поворот изображения. Последнее будет полезно, если вы захотите использовать Digma FreeDrive 104 в качестве дополнительного регистратора на заднем стекле автомобиля.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства © Техномод

Я предлагаю немного прокатиться с Digma FreeDrive 104 по городу и посмотреть с каким качеством устройство запишет видео в дневное время суток. Видеоролики, представленные ниже, записаны без звука, но видеорегистратор способен делать аудиозапись.

Цвета на видеозаписи получились немного блёклыми, но это больше связано с отсутствием яркого солнечного света. В остальном претензий нет — детали различимы хорошо. Номерные знаки читаются на расстоянии 5-10 метров, в зависимости от скорости движения. Теперь давайте посмотрим, как поведёт себя устройство в тёмное время суток.

Признаюсь, тут я немного разочарован. В движении я не смог прочитать даже рекламные надписи на проезжающем автомобиле, дорожные знаки тоже видно лишь с близкого расстояния. Номерные знаки автомобилей можно прочитать, если только ехать рядом с ними на расстоянии до 3-5 метров, при этом скорость должна быть небольшая. Хорошо видна лишь дорожная ситуация в целом.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104. Все плюсы и минусы недорого устройства © Техномод

Выводы

Видеорегистратор Digma FreeDrive 104 относится к разряду недорогих автомобильных устройств, которые могут выполнять только одну функцию — запись видео. Безусловно, меня радует, что производитель подобрал хорошие материалы и организовал сборку на должном уровне, но в резюме всё же хочется поговорить именно про качество записи. Если в светлое время суток претензий не было, то ночью видеорегистратор подкачал и смог хорошо отобразить лишь дорожную ситуацию, но не отдельно взятые детали и номерные знаки. Конечно, если вы чаще эксплуатируете автомобиль днём и не выезжаете в тёмное время за город, плюс ко всему не готовы переплачивать за дополнительный функционал, и сильно ограничены бюджетом, то можете смело выбирать Digma FreeDrive 104. В противном случае стоит присмотреться к другой ценовой категории, а там ценник будет уже раза в два выше.

Плюсы видеорегистратора Digma FreeDrive 104:

— Стоимость;
— Качество сборки и материалы;
— ИК-подсветка;
— Удобный интерфейс.

Минусы видеорегистратора Digma FreeDrive 104:

— Ночное качество съемки.

Технические характеристики

Процессор: GP1248;
Матрица: GC1014, 1 Мп, 1920х1080 при частоте 30 к/с;
Угол обзора: 140 градусов;
Дисплей: 2,7 дюйма, цветной;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 180 мАч;
Габариты: 87х48х41 мм, вес 70,7 г;
Дополнительно: ИК-подсветка, HDMI, AV OUT, G-сенсор, штамп даты и времени.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.