Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора

Совсем недавно, компания Neoline, представила на российском рынке автогаджетов новый сигнатурный радар-детектор X-COP 7500S. По заявкам производителя, встроенный в устройство модуль EXD способен обнаружить полицейские «засады» на очень большом расстоянии, давайте проверим, как проявит себя радар-детектор на деле.

Упаковка и комплектация

Компания Neoline не изменяет традициям и в очередной раз выбирает для оформления упаковки фирменные сине-белые цвета. Выглядит коробка красиво, при этом не теряет информативность. Покупатель, покрутив тару с X-COP 7500S в руках, сможет узнать все необходимые свойства и технические характеристики радар-детектора.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Укомплектован Neoline X-COP 7500S по программе минимум — только самым необходимым. К примеру, тех же самых креплений в наборе могло быть больше, но производитель ограничился лишь кронштейном-присоской для установки на лобовое стекло автомобиля. Зато кабель питания для установки в прикуриватель снабдили кнопкой для быстрого включения или отключения устройства. Так же, в комплект поставки входят: USB-кабель для подключения к персональному компьютеру и весь необходимый набор документации.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Внешний вид и качество сборки

Дизайн радар-детектора исполнен в тёмно серых тонах и лишен каких-либо цветных элементов. Такой подход делает внешний вид прибора немного скучным, но в тот же момент способным вписаться в интерьер любого автомобиля. Основное управление устройством происходит за счёт трёх кнопок, расположенных на верхней части корпуса. Громкость звука настраивается двумя клавишами выведенным на боковой панели. Вся актуальная информация выводится на монохромный символьный OLED-дисплей.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Динамик у радар-детектора расположен с нижней стороны устройства, плюс ко всему он немного выпирает. Такая конструктивная особенность может усложнить установку прибора на противоскользящий силиконовый коврик. Интересно, почему производитель не вывел звуковые отверстия на боковую или верхнюю часть корпуса. При этом устройство повышает дальность в K диапозоне при установке радар-детектора  выше под потолком.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Производят радар-детектор Neoline X-COP 7500S в Корее, а это говорит о высоком уровне сборки и хороших компонентов. Чтобы убедиться в самолично, предлагаю разобрать устройство и посмотреть насколько качественно и прилежно всё собрано внутри.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Функционал

В первую очередь, стоит рассказать про установленный в прибор фильтр Z-сигнатур, который отсеивает все посторонние сигналы. Новая технология даёт возможность радар-детектору считывать электронные подписи радио-излучателей. Благодаря тому, что в базу внесены датчики мертвых зон, прибор способен отличать «обманки» от реальных полицейских радаров.

Благодаря модулю EXD, радар-детектор Neoline X-COP 7500S способен работать в режиме «Турбо», что делает устройство более «дальнозорким». Производитель заявляет, что чувствительность улучшена чуть ли не на 130%, даже при определении радара, установленного «в спину».

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Наличие GPS-модуля позволяет определять стационарные комплексы, фиксирующие различные нарушения правил дорожного движения. Самыми распространенными из подобных комплексов являются «Автодория» и «Контроль проезда светофора и перекрестка». Плюс ко всему, подобные полицейские камеры способны фиксировать выезд на обочину и полосу, предназначенную для общественного транспорта. Пользователь может самостоятельно выбрать приоритет и дальность GPS-оповещения в диапазоне от 300 до 900 м.

Радар-детектор Neoline X-COP 7500S может работать в умном режиме X-COP, который самостоятельно определяет какие функции в данный момент будут полезны водителю и подключает их в зависимости от скорости движения. К примеру, если вы движетесь со скоростью меньше 40 км/ч, то устройство не будет вас предупреждать о наличии полицейских радаров. Настало время проверить, насколько хорошо Neoline X-COP 7500S поведет себя в деле, предлагаю перейти к тестированию прибора.

Тестирование

Для начала давайте немного покатаемся по нашему прекрасному городу и запишем на видео реакцию радар-детектора на различные радарные комплексы, а потом уже порассуждаем. Запись, сделанную мной во время испытаний Neoline X-COP 7500S, вы можете посмотреть ниже.

Первым на моём пути повстречался радарный комплекс «Крис», вначале детектор уловил излучение от полицейской камеры, а затем уже определил его по GPS-базе. Когда пришло первое оповещение, радарный комплекс находился на удаление в 700 метров от моего автомобиля. Неплохой результат для города, где множество строений и помех. Плюс ко всему, радар-детектор голосом указал точное название комплекса и разрешенную скорость движения на данном участке дороги.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Следующим на моем пути повстречался «Автоураган» — комплекс, который фиксирует проезд на красный сигнал светофора. Опять же, примерно за 200 метров до контролируемого перекрестка, радар-детектор назвал модель камеры и указал максимальную скорость, с которой разрешено движение на данном отрезке дороги. Подобные камеры работают по принципу фотофиксации и не воспроизводят каких-либо излучений, определить их можно только с помощью GPS-модуля, благодаря чему, в настройках радар-детектора можно изменить дальность оповещения о наличие подобных комплексов.

Чуть дальше меня поджидал хитрый комплекс «Автодория», который замеряет среднюю скорость и, аналогично предыдущей полицейской камере, не излучает частот. Опять же, определить подобный комплекс можно только при наличии GPS-модуля. Радар-детектор заранее предупредил меня о предстоящем въезде в зону контроля средней скорости комплексом «Автодория», указал допустимый скоростной лимит и точное расстояние до начала замера. После того, как я заехал в зону фиксации, Neoline X-COP 7500S начал показывать мою среднюю скорость и расстояние до окончания действия комплекса «Автодория». Можно считать, что радар-детектор справился с поставленной задачей целиком и полностью, главное не забывать регулярно заходить на официальный сайт производителя, чтобы обновить базу данных с новыми стационарными комплексами.

Есть у радар-детектора Neoline X-COP 7500S режим работы под названием «Турбо», который активизирует чувствительность всех модулей на полную. Конечно, в городе тяжеловато кататься в таком режиме, прибор начинает улавливать буквально всё. Зато при движении по трассе, подобная функция будет не заменима, узнав заранее о наличие «засады» на своём пути, вы сможете плавно сбросить скорость, не подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

Neoline X-COP 7500S. Подробный обзор сигнатурного радар-детектора © Техномод

Выводы

Компания Neoline в очередной раз сделала хороший и надежный радар-детектор, который позволит автолюбителю идти в ногу со временем. Современные города в буквальном смысле напичканы различными датчиками и сканерами, что делает невозможным использование обычного прибора, у которого зашкаливает количество ложных срабатываний. Фильтр Z-сигнатур, применяемый в X-COP 7500S, на программном уровне отсеивает все ненужные сигналы и информирует водителя только о наличие полицейского радара. Во время испытаний, новинка не плохо показала себя, как в городе, так и на трассе. Производитель своевременно выкладывает обновления на официальном сайте и база данных со стационарными комплексами постоянно пополняется. Любители быстро перемещаться между населенными пунктами на трассе отдельно оценят наличие модуля EXD и «Турбо» режима.

Технические характеристики

Приёмник: К, Ка, Х, Лазер 360 градусов;
Режимы: Сигнатурный анализ, Город, Трасса, X-COP;
Обнаружение радаров: Стрелка, Автодория, Robot, Кордон и др.;
Габариты: 60х33х85 мм;
Дополнительно: GPS-модуль, защита от обнаружения VG-2, демонстрационный режим, отображение скорости автомобиля, регулировка яркости, регулировка громкости, голосовые оповещения.

Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.