Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном

На фоне других видеорегистраторов Navitel R800 заметно выделяется за счёт своего внешнего вида и большого экрана. Давайте проверим, настолько хорошо проявит себя стильный автогаджет в руках эксперта нашего научно-популярного журнала.

Упаковка и комплектация

Судя по всему, компания Navitel не экономит на графическом дизайне, упаковка с видеорегистратором R800 оформлена на должном уровне. Никаких лишних и кричащих элементов в дизайне коробки не замечено, всё только по делу. Много белого пространства, качественное изображение прибора, перечисление всех его характеристик. Что же находится внутри картонной коробки?

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

К стандартному комплекту поставки, производитель решил добавить несколько дополнительных элементов. Так в наборе появились: дублирующее крепление с клейкой площадкой и салфетка для протирки линзы. Выглядит комплектация богато, радует, что второе крепление позволяет устанавливать прибор не только на стеклянную поверхность.

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

Внешний вид

Смотрится автомобильный видеорегистратор Navitel R800 достойно: тонкий корпус из комбинированных материалов, большой экран и внушительных размеров объектив. Судя по всему, большая часть корпуса выполнена из металла, а это говорит о прочности прибора. Собрана вся конструкция на должном уровне, без отваливающихся элементов и лишних зазоров.

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

Для связки прибора и кронштейна, используется не стандартное решение с защелкой, а винтовая резьба. Такой же принцип используется при установки фотокамеры на штатив. С одной стороны будут некоторые неудобства, связанные с демонтажом прибора, а с другой стороны, такой вид кронштейна считается более надежным.

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

Тестирование

При желании можно произвести более тонкую настройку видеорегистратора, для этого предусмотрено удобное и простое меню. Все кнопки имеют подписи на лицевой стороне устройства, по этому установки удобно делать не снимая прибор с крепления. Выбирая различные пункты меню, можно изменить разрешение видеозаписи, подкорректировать экспозицию, включить G-сенсор или задать актуальные дату и время.

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

Не надо забывать о главном предназначении любого видеорегистратора. Ведь красивый внешний вид, богатая комплектация и удобное меню, могут сойти на нет, если прибор будет плохо справляться со своей основной задачей. Предлагаю посмотреть, насколько хорошо это делает Navitel R800. Ниже представлен видеоролик, который я записал во время дневного тестирования.

Качество записи у видеорегистратора Navitel R800 хорошего уровня, поэтому я решил немного покататься по центру города, чтобы показать вам Казань. Сами видите, как чётко различимы детали, дорожные знаки, автомобили, номерные знаки, архитектура и достопримечательности. Внимательный зритель должен был заметить, что в местах склейки, видео на доли секунд возвращается обратно, это сделано для того, чтобы в момент создания нового файла важные детали не были утрачены. Теперь предлагаю прокатиться по тем же казанским улицам, только ночью.

Появился минимальный уровень «шумов», а изображение местами начало смазываться. Ничего не поделаешь, мы и сами ночью начинаем видеть намного хуже, чем днём. При этом детали, номерные знаки и пешеходы, не спеша прогуливающиеся по уютным улицам, остались по прежнему различимым. Вполне можно считать, что автомобильный видеорегистратор Navitel R800 со своей основной задачей справился.

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном © Техномод

Выводы

Видеорегистратор Navitel R800 получился красивым и качественным, это тот редкий случай, когда даже придраться не к чему. Красивый внешний вид, богатая комплектация, простой и понятный интерфейс, качественная дневная и ночная съемка. Ну действительно, всё идеально. Единственное, можно было бы добавить GPS-модуль и информирование по базе Speedcam, чтобы задействовать большой экран дополнительным функционалом.

Плюсы видеорегистратора Navitel R800:

— Качество сборки и материалов;
— Богатая комплектация, несколько вариантов креплений в наборе;
— Большой и яркий дисплей;
— Хорошее качество дневной и ночной съемки.

Минусы видеорегистратора Navitel R800:

— Не предусмотрен GPS-модуль.

Технические характеристики

Процессор: Novatek NT96650;
Разрешение видео: Full HD 1920х1090 при частоте 30 к/с;
Угол обзора: 170 градусов;
Дисплей: IPS, 4 дюйма, 800х480;
Формат записи: MOV, H.264;
Карта памяти: microSD до 256 Гб;
Дополнительно: G-сенсор, режим парковки, штамп даты и времени.

Автор публикации:

Видеорегистратор Navitel R800. Красивый автогаджет с большим экраном: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.