Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома

В нашей новой рубрике мы будем рассказывать про различные предметы и гаджеты, способные значительно облегчить вашу жизнь во время путешествий и суровых походов. Начнем мы с подробного обзора походной газовой плиты Tourist Solaris (TS-700), где эксперт нашего научно-популярного журнала поделится своим личным опытом эксплуатации горелки.

Внешний вид и комплектация

Сразу же стоит начать с того, что поставляется походная газовая плита Tourist Solaris в чёрном кейсе, который служит для последующей переноски устройства. Окрашена горелка в ярко-оранжевый цвет, варочная поверхность имеет хромированное покрытие, что делает прибор более практичным. Управление происходит за счёт рычага включения баллона и тумблера мощности.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

Опыт эксплуатации

Чтобы в полной мере испытать походную плиту Tourist Solaris, я отправился на дно высохшего Аральского моря, что находится в Казахстане. Тут в радиусе сотни километров не найти дров, чтобы приготовить поесть или вскипятить воду. Местные жители, для растопки печей, используют лепешки — верблюжьи экскременты. Но мы то с вами люди цивилизованные и привыкли к комфорту, плюс ко всему, специфический аромат сами знаете чего, требует привыкания. Поэтому, я лучше достану свой черный чемоданчик с чудо-печкой внутри и расскажу вам про опыт эксплуатации.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

На тот момент я еще не пользовался плитой Tourist Solaris и это был мой первый запуск гаджета в спартанских условиях. Целью было вскипятить воду, чтобы заварить свежий чай и лапшу быстрого приготовления. Если все пойдет по плану, то можно разогреть готовый суп прямо в консервной банке. Изначально отношение к газовой плитке было немного предвзятое, сказался опыт эксплуатации других подобных устройств. Порой на ветру воду приходилось кипятить часами, а пламя постоянно задувало. Давайте посмотрим, на что способна горелка Tourist Solaris.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

В качестве топлива используется стандартный цанговый баллон Gas Standrat, который я приобрел в спортивном магазине. Стоимость таких баллонов варьируется от 50 до 100 рублей, зависит от жадности продавца. Устанавливается емкость с газом за пару секунд, достаточно поставить баллон в нужный паз и всё. Предусмотрена специальная защита, которая не позволит допустить какие-либо ошибки во время установки газового баллона. Дальше закрываем крышку и опускаем рычаг пьезоподжига вниз. Раздаётся щелчок и керамическая поверхность газовой плиты равномерно покрывается огнём.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

В Tourist Solaris применяется микропористый керамический излучатель, который позволяет получать максимальную тепловую мощность 1,85 кВт. При этом, расходуется минимальное количество газа, по личному опыту могу сказать, что одного баллона может хватить на приготовление нескольких блюд. Плюс ко всему, керамическая горелка снабжена ветрозащитой, что исключает задувание огня или потерю его мощности. Я находился на открытом пространстве при сильном ветре, но никаких проблем с приготовлением еды у меня не возникло.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

Дальше я понял, что допустил ошибку, когда собирался в дорогу. С собой я взял походную посуду Stanley небольшого диаметра, а плита Tourist Solaris рассчитана на стандартную кухонную утварь. Получается, что вы можете готовить на походной плите взяв из дома обычную кастрюлю или сковороду. Мне же пришлось немного придерживать походную емкость, в которой я кипятил воду, а с супом я решил и вовсе не заморачиваться, а разогреть его прямо в консервной банке.

Результатом и скоростью разогрева я остался доволен, всё так же, как дома на газовой плите. Вода закипела за какие-то считанные минуты. Если готовить какие-то сложные блюда, то можно регулировать мощность нагрева. Кстати, Tourist Solaris не только быстро нагревается, но и так же быстро остывает, несколько минут и можно убирать прибор обратно в чемоданчик. Немного перекусив и выпив крепкого чаю, я отправился дальше изучать места, где не так давно плескалось самое настоящее море. В следующих обзорах я расскажу вам про походную мебель Tourist, которую вы могли видеть на фотографиях к данной статье.

Походная плита Tourist Solaris (TS-700). Готовим в любых условиях, как дома © Техномод

Выводы

Походная газовая плита Tourist Solaris поможет вам в поездках и походах приготовить практически любое блюдо. Вам не придется каждый раз оставлять деньги в придорожных забегаловках и питаться неизвестной едой. Невысокая стоимость сменных баллонов положительно скажется на вашем бюджете, а пополнить их запас можно буквально в каждом спортивном магазине. Благодаря низкому выделению угарного газа, горелку можно использовать даже в закрытых помещениях. К примеру, в большой палатке или гостиничном номере. Короче говоря, с Tourist Solaris можно готовить в любых условиях, как бы вы делали это дома на кухне, стоя у обычной газовой плиты. Более удобной альтернативы на данный момент я еще не встретил.

Плюсы походной плиты Tourist Solaris:

— Качество сборки и материалов;
— Удобный кейс для переноски;
— Невысокая стоимость сменных баллонов;
— Низкое выделение угарного газа;
— Встроенная ветрозащита;
— Высокая тепловая мощность.

Минусы походной плиты Tourist Solaris:

— Не подходит для походной посуды небольшого диаметра.

Технические характеристики

Тепловая мощность: 1,85 кВт (1600 ккал/ч);
Расход газа (максимальный): 135 г/час;
Тип баллона: цанговый;
Габариты: 101х331х292 мм, вес 1,42 кг;
Дополнительно: предохранительный клапан избыточного давления, защита от неправильной установки баллона, система предотвращения утечки газа, низкое выделение угарного газа.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.