Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста

Эксперты нашего научно-популярного журнала продолжают изучать рынок автомобильной электроники. На этот раз пристальному изучению подвергся видеорегистратор Digma FreeDrive 300, в нашем обзоре вы сможете не только оценить качество видеороликов, сделанных данным прибором, но и узнать все его плюсы и минусы.

Упаковка и комплектация

Большая часть автомобильной электроники, которую производит компания Digma, упаковывается в компактные белые коробки из картона. Видеорегистратор Digma FreeDrive 300 не стал исключением. Оформлена упаковка хорошо, на верхней крышке присутствует большая фотография устройства, а на боковинах указаны технические характеристики прибора и другая полезная информация.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста © Техномод

Комплектация у Digma FreeDrive 300 самая простая: видеорегистратор, крепление на лобовое стекло автомобиля, адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Адаптер питания снабдили длинным проводом, которого хватит для скрытого монтажа под обшивкой автомобиля.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста © Техномод

Внешний вид

Корпус видеорегистратора сделан из прочного матового пластика, который по тактильным ощущениям напоминает металл. Объектив и кнопки Digma FreeDrive 300 имеют хромированное покрытие, что делает дизайн немного интересным. Так же, производитель решил нанести цифровую шкалу на ободок объектива, чтобы сделать прибор похожим на профессиональную камеру. На лицевой стороне расположен экран с диагональю 2,7 дюйма, а рядом с ним подписи к кнопкам, наличие которых значительно упрощает управление и настройку видеорегистратора.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста © Техномод

Не ясно только одно, зачем устанавливать на бюджетный автомобильный видеорегистратор AV и HDMI выходы? Наверное, производителю стоило отказаться от дополнительного функционала, в пользу уменьшения цены. С другой стороны, есть и есть, хуже не будет, зато вы можете подключить прибор к телевизору и моментально продемонстрировать на большом экране отснятый материал.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста © Техномод

Тестирование

Установка дополнительных и основных параметров видеорегистратора происходит через простое электронное меню. Производитель решил не изобретать велосипед в поиске сложных решений, а попросту использовал уже готовый интерфейс, который я раньше встречал и в других автомобильных устройствах. В целом никаких дополнительных установок не требуется, можно сразу установить видеорегистратор на лобовое стекло автомобиля и начинать им пользоваться. Только не забудьте предварительно установить карту памяти. Предлагаю начать просмотр отснятого видеоматериала: вот запись, сделанная днём.

Сразу хочу оговориться, видеорегистратор Digma FreeDrive 300 может записывать видео со звуком, микрофон был отключен собственноручно. Не думаю, что вам будет интересно слушать звук двигателя или какие-то радиостанции. Что касается качества видеозаписи, то к прибору никаких претензий нет. Цветопередача находится на должном уровне, все детали видны отлично, номерные знаки автомобилей читаются на большом расстоянии. Видеорегистратор хорошо справился с перепадами света, во время выезда из под дорожной развязки. Теперь давайте посмотрим ночную видеозапись.

Опять же, результатом отснятого материала я остался доволен. Может быть, ночная видеозапись не такая четкая, как сделанная в светлое время суток. Чуть хуже видны номерные знаки и глубина деталей. Но, всё вполне ясно и различимо. Такая видеозапись станет хорошим подспорьем в рамках судебного заседания.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300. Мечта автомобилиста © Техномод

Выводы

Видеорегистратор Digma FreeDrive 300 является простым и недорогим автомобильным прибором. Признаюсь, что изначально я не рассчитывал увидеть хорошее качество видеозаписи, но результаты тестирования показали обратное. Вы спросите, почему в заголовке я назвал устройство «мечтой автомобилиста». Все очень просто: попробуйте придумать к Digma FreeDrive 300 лучшую рифму. К тому же, видеорегистратор то на самом деле получился не плохой.

Плюсы видеорегистратора Digma FreeDrive 300:

— Качество сборки и материалов;
— Хорошее качество дневной и ночной съемки;
— Невысокая стоимость.

Минусы видеорегистратора Digma FreeDrive 300:

— Слишком простой функционал.

Технические характеристики

Процессор: GP2159;
Матрица: AR0330, 3 Мп, 1920х1080 при частоте 30 к/с;
Дисплей: 2,7 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 250 мАч;
Габариты: 85х54х38 мм, вес 111 г;
Дополнительно: AV-выход, HDMI, G-сенсор, защита от перезаписи.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.