Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно

Далеко не все преимущества смартфона Highscreen Power Ice Max удалось уместить в коротеньком заголовке к обзору устройства, который написал эксперта нашего научно-популярного журнала. Забегая вперёд скажем, что телефончик может еще играть роль пульта дистанционного управления от всего, что есть у вас дома.

Упаковка и комплектация

Видимо, чтобы пользователям не захотелось разбирать литой смартфон Highscreen Power Ice Max, производитель решил схематично изобразить его внутренности на компактной картонной коробке. В принципе, решение не только правильно, но еще и красивое с эстетической стороны дела. В центре внимания находится надпись, указывающая емкость аккумулятора, все остальные технические параметры устройства пропечатаны по сторонам. Про большой запас заряда нам напомнят еще раз, когда вы откроете коробочку, на дисплее смартфона будет большими буквами написано «этот смартфон работает долго».

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Мы привыкли к тому, что производители электроники сейчас сильно экономят и ограничивают комплект поставки лишь необходимым. Но, у Highscreen Power Ice Max всё действительно по максимуму: адаптер питания, USB-кабель, наушники, скрепка для извлечения лотка SIM-карт, OTG-переходник, наушники, защитная плёнка для дисплея, полупрозрачный бампер, руководство пользователя и гарантийный талон. Кстати, наушники довольно неплохого качества, можно использовать как гарнитуру для телефонных разговоров.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Внешний вид

Скорее всего, именно металлический корпус натолкнул производителя на мысль назвать смартфон «ледяным». Прикасаясь к алюминию Highscreen Power Ice Max, окрашенному в цвет напоминающий золото, ощущаешь некий холодок. Сделан смартфон очень качественно, каждый элемент находиться на своем месте. Действительно, приятно держать такой аппарат в руках.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Как уже было сказано выше, корпус смартфона литой, а SIM-карты устанавливаются на специальном лотке, который извлекается скрепкой, идущей в комплекте. На лицевой стороне расположены стандартные системные сенсорные кнопки и экран с диагональю 5,3 дюйма, выполненный по технологии InCell. Дисплей хорошо просматривается под любым углом, цвета насыщенные и яркие. Но, мне немного не понравилось наличие небольшой черной рамки, которая слегка отделяет изображение на экране от рамок корпуса.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Функционал

На корпусе смартфона есть небольшое отверстие, которое напоминает окошко на пульте дистанционного управления от какой-то техники. Всё верно, так оно и есть, только вот позволяет оно управлять не одним телевизором или кондиционером, а всей бытовой техникой у вас дома. Вы только подумайте, теперь у вас в руках есть пульт от всего, что угодно, можно будет даже сидя в кафе переключить канал на телевизоре. Только не злоупотребляйте, иначе ваши действия будут походить на мелкое хулиганство.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Внутри Highscreen Power Ice Max установлен современный 8-ядерный процессор MT6750 и 3 гигабайта оперативной памяти. Этой мощности вам хватит для запуска всех современных приложений и большинства игр. Кстати, установить и скачать на смартфон можно будет много — встроенный накопитель обладает объемом в 32 гигабайта. Если этого будет не достаточно, то можно будет установить дополнительную карту памяти microSD. Для доступа к всемирной паутине используется не только Wi-Fi, но и современная LTE-Advenced, которая поддерживает скорость передачи информации до 300 Мбит/с. Можно установить сразу две SIM-карты, одну использовать для общения, а вторую для доступа в интернет. Смартфон Highscreen Power Ice Max поддерживает сразу две спутниковые системы: отечественный ГЛОНАСС и заморский GPS. Подобное гибридное решение увеличивает точность и скорость позиционирования. В Play Маркет вы сами можете выбрать любую подходящую навигационную систему и использовать смартфон для путешествий.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Камера

Как и большинство современных мобильных устройств, смартфон Highscreen Power Ice Max, снабжен двумя камерами: фронтальной (5 Мп) и основной (13 Мп). Фронтальная камера особого внимания не заслуживает, она скорее нужна для общения в современных мессенджерах, которые поддерживают видеосвязь. Стоит больше поговорить про основную камеру, которая заслуживает внимания. Для начала посмотрите небольшой видеоролик, который я сделал на смартфон Highscreen Power Ice Max.

Хороший и чистый звук, чёткая и насыщенная картинка, такой камерой вполне можно снимать видеоролики, которые потом будет не стыдно выложить в социальные сети. Теперь настало время поговорить про фотографии, для начала посмотрите на снимок, который я сделал в автоматическом режиме. Просто достал смартфон из кармана, поднял его и нажал на кнопку спуска затвора.

Пример снимка Highscreen Power Ice Max © Техномод

Впечатляет? Посмотрите, какая глубина цвета и чёткость изображения. И не скажешь ведь, что снято на смартфон. Правда, ночью камера Highscreen Power Ice Max начала немного «мылить», качество ухудшилось, вот взгляните на еще один снимок, который был сделан в автоматическом режиме.

Пример снимка Highscreen Power Ice Max © Техномод

Весь творческий потенциал смартфона раскрывается в тот момент, когда вы переходите на полное ручное управление камерой. Вы можете сами выставлять значения выдержки и диафрагмы. К примеру, на фотографии представленной ниже, я увеличил выдержку.

Пример снимка Highscreen Power Ice Max © Техномод

Силуэты людей получились смазанными, а задний фон четким. Если хорошо держать камеру в руках или использовать штатив, то можно получить четкий и качественный снимок даже при плохом освещении. На кадре ниже, я установил минимальное значение выдержки и сделал снимок из окна автомобиля.

Пример снимка Highscreen Power Ice Max © Техномод

Бенчмарк

В принципе, весь процесс тестирования бенчмарк приложением Antutu и его результаты видны на видеозаписи, каждый может сделать для себя определенные выводы. Больше всего, в момент программных испытаний смартфона, меня порадовала проверка мультитач способностей дисплея, который поддерживает десть одновременных нажатий. Пожалуй, для мобильного устройства это максимум. Сами подумайте, ну зачем вам тыкать в экран сразу десятью пальцами? Стесняюсь спросить, а чем тогда держать смартфон?

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Выводы

Я человек привередливый и по сей день не смог встретить хоть одно идеальное устройство, где все было так, как надо именно мне. К примеру, даже в идеальном Highscreen Power Ice Max мне не хватило повсеместно распространенного ныне сканера отпечатка пальца. Многие скажут, что вроде бы как он не нужен и можно прожить без него, но у «ледяного» претензия на бизнес-класс, а с банковскими приложениями и другим программным обеспечением удобнее и быстрее работать, приложив палец к сканеру. В остальном у меня претензий нет, смартфон приятный, быстрый и надежный. Радует не только набор аксессуаров, который входит в комплект поставки, но и представленный за отдельную плату на официальном сайте производителя.

Смартфон Highscreen Power Ice Max. Работает долго, снимает хорошо, выглядит стильно © Техномод

Плюсы смартфона Highscreen Power Ice Max:

— Качество сборки и материалы;
— Длительное время автономной работы;
— Высокая производительность;
— Хорошая камера;
— Все необходимые аксессуары входят в комплект поставки.

Минусы смартфона Highscreen Power Ice Max:

— Нет сканера отпечатка пальца.

Технические характеристики

Процессор: 8-ядер, MediaTek MT6750, 1.5 ГГц;
Видеопроцессор: Mali-T860;
Операционная система: Android 6.0;
Дисплей: 5,3 дюйма, 720х1280, HD IPS;
Число SIM-карт: 2;
Аккумулятор: Li-pol 4000 мАч;
Основная камера: 13 Мп, АФ, вспышка;
Фронтальная камера: 5 Мп;
Объем встроенной памяти: 32 Гб;
Объем оперативной памяти: 3 Гб;
Карта памяти: microSD;
Габариты: 149х73,2х8,2 мм, вес 175 г;
Дополнительно: ГЛОНАСС, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, датчик приближения, датчик света, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.