Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39

На рынке простых видеорегистраторов появилась недорогая модель Neoline Wide S39, которая наделена довольно необычной для подобных устройств технологией NightVision. Сотрудники нашего научно-популярного журнала не смогли удержаться от тестирования новинки со столь необычным функционалом.

Комплектация

Видеорегистратор Neoline Wide S39 поставляется в бело-голубой картонной коробке, оформленной преимущественно в фирменных для компании тонах. На упаковке изображено само устройство и перечислены все его характеристики. Все компоненты видеорегистратора разложены по отдельным пакетикам, что уменьшает риск повредить оборудование при транспортировке.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Комплектацию видеорегистратора Neoline Wide S39 богатой не назовешь, никаких дополнительных компонентов в виде салфетки для протирки линз или карт-ридера в наборе нет. Внутри коробки пользователя ждёт самый стандартный набор: сам видеорегистратор, крепление-присоска для лобового стекла, зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Внешний вид

Внешне видеорегистратор Neoline Wide S39 выглядит как классическое устройство подобного типа и напоминает фотоаппарат-мыльницу. По центру устройства выпирает объектив, а с обратной стороны расположен LCD дисплей с диагональю 3 дюйма. С двух боковых сторон расположены кнопки, которые служат для доступа в меню устройства и активации быстрых функций (отключение дисплея и экстренное сохранение отрезка записи). Кроме того, рядом с экраном установлены светодиоды, которые «подсказывают» пользователю о состояние записи и питания.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Выполнен прибор из черного пластика с покрытием soft-touch. Нам не удалось найти какие-либо изъяны или недостатки в сборке видеорегистратора. Все детали выполнены на высшем уровне. Возможно, неплохо бы было применить какое-то более удачное решение с креплением-присоской и сделать возможным подачу питания через кронштейн.

Для зарядки видеорегистратора используется классический USB-интерфейс, который служит и для подключения прибора к персональному компьютеру. Рядом с USB расположено гнездо для подключения HDMI кабеля, что позволит подключить видеорегистратор напрямую к монитору или телевизору. Нам показалось, что слот для карты памяти расположен слишком глубоко, для установки microSD потребуется монетка или наличие длинных ногтей.

Функции

Самая главная функция видеорегистратора Neoline Wide S39 заключается в использование технологии NightVision, которая в условиях низкого освещения автоматически переключает инфракрасный фильтр объектива на прозрачный. Данный функционал обеспечивает съемку в ночное время с большей детализацией. Эксперименты с NightVision мы проведем чуть позже, а пока давайте поговорим о других возможностях видеорегистратора.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Конечно, самая главная задача любого видеорегистратора — запись происходящего перед капотом вашего автомобиля. Внутри черной коробочки находится Full HD матрица, способная делать запись изображения с максимальным изображением 1920×1080 при частоте 30 кадров в секунду. Есть функция расширенного динамического диапазона (WDR), которая делает изображение значительно лучше при перепадах освещения. Угол обзора объектива составляет 160 градусов, что позволяет «охватывать» до 5 дорожных полос.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Настройка видеорегистратора производиться с помощью системного меню с достаточно дружественным и полностью русифицированным интерфейсом. Пожалуй, даже не опытный пользователь сможет произвести дополнительные настройки. В меню нам удалось найти еще две полезные функции: экстренную запись по сигналу от G-сенсора и датчик движения.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Ниже вы самостоятельно можете оценить качество видеозаписи сделанной Neoline Wide S39 днём в пасмурную погоду:

Тестирование технологии NightVision

Для тестирования технологии NightVision, которая является одним из основных конкурентных преимуществ видеорегистратора Neoline Wide S39, мы несколько раз проехали через тёмный переулок города.

На видео ниже мы проехались с принудительно отключенным режимом NightVision:

Далее уже включили режим NightVision и повторили наш маршрут:

Теперь давайте порассуждаем, предварительно остановив обе записи примерно в одном и том же месте, где темнота достигает максимального значения. На скриншоте ниже мы видим только ту область, которую автомобиль подсвечивает фарами, ну и светящиеся окна многоквартирных домов.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

На втором скриншоте становится понятно, что прямо перед нами на обочине стоит человек. Становятся отчетливо видны детали дороги, очертания домов, ветви деревьев и другие элементы, происходящие вокруг нас ситуации. Очевидно, что при потере в цвете изображения, мы значительно приобретаем в его детализации. Кстати, не обязательно самостоятельно включать режим NightVision, видеорегистратор может его активировать самостоятельно с наступлением темноты.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Напоследок мы решили провести еще один эксперимент. Обычно, устройства, наделенные функцией NightVision, способны «видеть» инфракрасную подсветку, которую часто используют установщики камер уличного наблюдения. Нам стало интересно, как на такую, невидимую для человеческого глаза, подсветку, отреагирует наш Neoline Wide S39. Для проведения эксперимента мы спустились на подземную парковку, где незамедлительно «щёлкнули» выключателем и создали темноту.

На видеозаписи, сделанной Neoline Wide S39, видно два небольших источника света — это и есть инфракрасные лампочки подсвечивающие зону обзора стационарных камер. Значит, наш эксперимент удался и с полной уверенностью можно сказать, что при желании пространство, снимаемое нашим видеорегистратором, можно подсветить альтернативным-инфракрасным источником света.

Тестируем технологию NightVision видеорегистратора Neoline Wide S39 © Техномод

Плюсы видеорегистратора Neoline Wide S39:

— Применение технологии NightVision;
— Можно использовать альтернативную ИК-подсветку во время режима NightVision;
— Дополнительный функционал: WDR, G-сенсор, датчик движения;
— Невысокая стоимость.

Минусы видеорегистратора Neoline Wide S39:

— Отсутствует подсветка кнопок меню;
— Не транзитное крепление (питание подается непосредственно в само устройство).

Технические характеристики

Разрешение видео: FHD 1920×1080 (30 к/с), HD 1280×720 (30 к/с);
Угол обзора: 160 градусов;
Дисплей: LCD 3 дюйма;
Карты памяти: microSD от 8 до 32 Гб;
Встроенный аккумулятор: 180 мАч;
Габариты: 87x50x34 мм, вес 66 г;
Дополнительно: WDR, запись звука, G-сенсор, датчик движения, штампы даты и времени.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.