Как избавиться от шеллака без похода в салон

В нашей новой статье из рубрики «Лайфхак» мы расскажем представительницам прекрасной половины человечества, как без особых затрат и походов в салон красоты, избавиться от отросшего и уродливого покрытия для ногтей называемого гель-лаком.

Красивые ухоженные ногти – визитная карточка любой женщины. Отросший и облупившийся лак, грязная кромка и неровная ногтевая пластина могут испортить любой образ. Многие представительницы слабого пола буквально не вылезают из салонов красоты, тратя уйму денег на выравнивание, питание и наращивание ногтей. Такие процедуры доступны далеко не всем. Производители косметики для ногтей смогли создать покрытие, которое можно нанести самостоятельно, прямо у себя дома.

Как избавиться от шеллака без похода в салон © Техномод

Таким уникальным средством и является шеллак (schellak). По сути, это природная смола, которую вырабатывают некоторые черви, живущие на тропических растениях в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Смола широко применяется в производстве пластмасс, а так же строительных лаков. Современные ученые смогли использовать природное средство в сфере косметологии.

Шеллак – это особое покрытие для ногтей, сочетающее в себе свойства геля и лака. Им покрывают только натуральные ногти. Покрытие держится до двух недель, выглядит как обычный лак, но при этом, не покрывается трещинами, не выцветает и не теряет роскошного сияния. В отличие от нарощенных ногтей, шеллак не портит структуру ногтевой пластины, позволяя ногтю расти и защищать его от внешних воздействий. В этом супер лаке не содержится формальдегидов, поэтому он не имеет противопоказаний к использованию беременными женщинами и аллергиками. Шеллак подходит для ногтей любой длины.

Традиционно, при обилии положительных сторон, выплывают минусы. Главный минус использования шеллака – это высокая стоимость не только нанесения, но и его обслуживания. Можно попытаться устроить мини-салон у себя дома, купив УФ-лампу для сушки геля. Но тогда придется приобрести средства для дезинфекции и обезжиривания ногтя, жидкость для снятия липкого слоя, базовое и финишное покрытия, масло для смягчения кутикулы, ну и сам гель-лак. Естественно, покупкой флакона с одним цветом дело не обойдется – какая девушка согласится месяцами ходить с ногтями одного и того же цвета? Все это может «влететь» в приличную сумму. Не каждой девушке по карману делать коррекцию покрытия каждые 2-3 недели, в зависимости от скорости роста ногтей. Конечно, можно взять разноцветные фломастеры и разукрасить ногти смешными рожицами или сердечками, но лучше всего избавиться от отросшего покрытия.

Как избавиться от шеллака без похода в салон © Техномод

Для «самодеятельности» больше подходит процедура снятия шеллака. В салоне для этого используют особые спонжи, жидкость-ремовер и пластиковые колпачки для пальцев. Если же ситуация с покрытием становится критической и изъяны уже не скрыть, то можно попробовать снять гель-лак при помощи обычной ацетонового средства для снятия лака, а спонжики заменить ватными тампонами, обернув пальцы обычной фольгой. После использования ацетона ногтям необходимо восстановление в виде масляных и соляных ванночек. Так же ваши пальцы будут безмерно благодарны за маски с обычным лимоном и йодную сеточку.

Важно ухаживать за собой регулярно, тогда ваши ручки будут безупречно выглядеть в любой ситуации – дома, на работе, на фото и на отдыхе.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.