Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки

17-го августа в российский прокат выходит новый комедийный боевик «Телохранитель киллера», где одну из главных ролей играет легендарный голливудский «старичок» Сэмюэл Л. Джексон. Предлагаем вашему вниманию рецензию на фильм, которая положит начало нашей новой рубрике, посвященной новинкам отечественного кинопроката.

Для начала открою вам небольшой секрет, если герои боевика перемещаются на автомобиле десятилетней давности, то в течение ближайших пяти минут, эту машину накроет шквал выстрелов, а потом она и вовсе будет взорвана. Это в 90-е российский зритель восхищался подорванными иномарками и приговаривал «лучше бы мне одну отдали», в век компьютерных спецэффектов этим никого не удивишь. Сейчас принято завлекать в кинотеатры звёздным составом, а не развлекать шуточками ниже пояса.

Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки © Техномод

Весь фильм главные герои, а именно телохранитель неудачник Майкл Брайс (Райн Рейнольдс) и преуспевающий наёмный убийца Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л. Джексон) будут ломать комедию. Причем ломать будут в прямом смысле этого слова, ведь с первых минут фильма начинается действо, которое держит в напряжение зрителя до самого конца, когда главного злодея фильма Владислава Духовича (Гэри Олдман)… А вот не расскажу я вам как закончит свой жизненный путь отрицательный герой, посмотрите «Телохранителя» и увидите всё своими глазами.

Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки © Техномод

Соглашусь, немного странно называть наемного убийцы положительным героем, но он действительно такой няшка, что в него влюбляются даже монашки. Вообще, в фильме много романтичных моментов, иногда смешанных с насилием. Зритель умиляется сценой знакомства Кинкейда и официантки Сони (Сальма Хайек), а как он красиво и рискуя жизнью принесёт ей в тюрьму корзину с тюльпанами.

Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки © Техномод

Изначально, главные герои вызывают друг у друга антипатию, но потом все кардинально меняется. Сценаристам удалось хорошо поиграть на чувствах зрителя, в один момент даже понимаешь, что телохранитель не такой уж хороший, ведь он защищал плохих парней, который Кинкейд ликвидировал. Вообще, в фильме у наёмника положительная миссия, он едет в суд, чтобы рассказать всему миру про плохие деяния президента Духовича.

Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки © Техномод

Как ни странно, поддерживают злодея Духовича русские бандиты, которых играют наши с вами земляки. От этого родная речь получилась правдивой, без нелепо вставленных фраз про исконно русский напиток и медведей. Надеюсь, что подобная практика будет применяться и в других кинокартинах. Между перестрелками и взрывами герои успевают пофилософствовать на тему отношений между мужчиной и женщиной. У каждого фильма, как и басни, должна быть мораль, которая в «Телохранителе киллера» заключается в умение винить лишь самого себя. Вот уже несколько лет, после неудачно проведенной миссии, Майкл находился в глубокой депрессии, обвиняя во всем свою бывшую девушку Амелию Руссель (Элоди Юнг). Свои признанием, киллер открывает глаза телохранителю и всё меняется, между Амелией и Майклом вновь вспыхивает любовь, жизнь и карьера налаживаются.

Комедийный боевик «Телохранитель киллера». Кукарача, которого любят официантки и монашки © Техномод

Только не говорите мне, что молодой режиссер Патрик Хьюз не фанатеет от шедевров Тарантино и Родригеса. Иначе, откуда в фильме появились схожие по звучанию и смыслу саундтреки. Да и сцена с дракой в строительном магазине невольно напоминает схватку Марселоса и Бутча из «Криминального чтива». Кстати, возрастное ограничение «18+» вполне можно будет убрать, если отказаться от тюремной фразы Сони про игрушку в заднем проходе адвоката и вырезать секундный момент с витриной и девицей легкого поведения. Ну да, я же забыл про сцены насилия и мордобоя, но и в них ничего такого нет, ведь по лучшей голливудской традиции к середине фильма герои перестают получать повреждения.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.