Утюг StarWind SIR8917. 2500 ватт домашней пользы

Невозможно себе представить дом без утюга, ведь опрятный внешний вид является визитной карточкой любого человека. Утюги бывают разные, от советских хромированных пожирателей электроэнергии до современных навороченных приборов с цифровым управлением. В нашем новом обзоре речь пойдет про StarWind SIR8917, который является бытовым прибором средней ценовой категории.

Упаковка и комплектация

При покупке утюга вы получите мерный стаканчик, инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон. Перед использованием обязательно освободите утюг от заводской упаковки, а если вы приобрели его в холодное время года, дайте прибору прогреться при комнатной температуре не менее двух часов. За это время внимательно изучите прилагающуюся инструкцию по эксплуатации прибора.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Так как утюг имеет функцию отпаривания, его необходимо «заправлять» водой. Подойдите к данному этапу с особой ответственностью. Слишком жесткая вода может повредить внутренние части утюга, а так же испортить отпариваемую ткань. Перед заполнением резервуара для воды обязательно отключите устройство от электросети.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Опыт эксплуатации

Утюг – вещь в домашнем хозяйстве незаменимая. Устройство для глажки ткани не является современным изобретением. Еще в IV веке до нашей эры, древние модницы щеголяли в плиссированных нарядах, складки на которых делали необычными устройствами, напоминающими палки, и горячими булыжниками. Уже в XVIII веке появились агрегаты, которые похожи по форме на современные утюги. И только в XX веке жизнь хозяек значительно упростилась с появлением легких, электрических утюгов, например, как утюг StarWind SIR8917.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Утюг StarWind SIR8917 имеет ряд функций, значительно облегчающих процесс разглаживания тканей. Распыление воды используется для дополнительного увлажнения разглаживаемой поверхности. Можно использовать при любом режиме глажения, достаточно нажать на кнопку со значком разбрызгивания.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Отпаривание в данном случае предусмотрено как горизонтальное, так и вертикальное. Единственное условие для использования пара – высокотемпературный режим. В горизонтальном положении утюга пар будет подаваться непрерывно, в вертикальном – потребуются периодические нажатия на кнопку подачи пара. Паровой удар требуется для разглаживания особо сложных участков ткани. Для этой процедуры так же нужна высокая температура подошвы утюга.  Если нажимать на кнопку удара чаще, чем каждые 5 секунд, из отверстий может выплескиваться горячая вода.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Сухое глажение – самый распространенный режим использования утюга. При этом, реле можно устанавливать на любой режим при отключенном тумблере подачи пара. Кстати, димер утюга подписан не только цифрами, указывающими мощность нагрева, но и типами ткани, что значительно упрощает процесс эксплуатации прибора. Утюг StarWind SIR8917 имеет большой вес, тем самым можно разглаживать даже плотные ткани.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

В утюге StarWind SIR8917 предусмотрены еще две очень полезные функции – автоматического отключения и самоочистки. Аппарат автоматически отключается, если находится в горизонтальном положении более 30 секунд, и, если более 8 минут, в вертикальном положении.

Утюг StarWind SIR8917. 2500 Ватт домашней пользы © Техномод

Выводы

StarWind SIR8917 можно отнести к утюгам средней ценовой категории. Это оптимальный агрегат для домашнего использования – в нем есть все, что нужно для повседневной глажки белья, при этом аппарат не перегружен сложными функциями. К тому же, белый утюг с приятными глазу фиолетовыми вставками впишется практически в любой интерьер. Кроме того, можно не бояться случайно оставить его включенным, автоматика самостоятельно отключить нагревательный элемент.

Технические характеристики

Мощность: 2500 Вт;
Емкость для воды: 300 мл;
Подошва: керамическая;
Дополнительно: вертикальное отпаривание, распылитель воды, противокапельная система, автоматическое отключение, самоочистка от накипи, шарнирное крепление шнура.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.