Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит

Как быть, если аккумулятор автомобиля полностью разрядился и стартеру не хватает мощности для запуска двигателя? Конечно, можно позвонить другу или позвать соседа, чтобы тот «прикурил», а можно просто достать пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25 и моментально решить все проблемы.

Упаковка и комплектация

Компактная коробочка с пуско-зарядным устройством Buro SJ-K25 украшена изображением многочисленных электрических разрядов. На лицевой стороне упаковки имеется прозрачное окошко, через которое виден прибор и его компоненты. На коробке указаны все необходимые технические характеристики устройства.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Комплект поставки состоит из пуско-зарядного устройства, адаптера для зарядки прибора, провода с «крокодилами» на концах и небольшой инструкции по эксплуатации. Жаль, что производитель не добавил в набор чехол для хранения и транспортировки гаджета.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Внешний вид

Корпус Buro SJ-K25 выполнен из окрашенного в черный матовый цвет металла. На лицевой стороне изображен логотип производителя и находятся четыре светодиода, выполняющие роль индикатора заряда. На корпусе присутствует одна единственная кнопка, которая отвечает за включение USB-заряда и активирует различные режимы светодиодного фонарика. Гнездо для подключения «крокодилов» защищено резиновой заглушкой.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Опыт эксплуатации

Как еще можно протестировать пуско-зарядное устройство? Конечно же найти автомобиль с полностью разряженным аккумулятором и попробовать его завести. Благо, что искать долго не пришлось, на парковке автосервиса стоял ВАЗ-2115, который больше года никто даже не открывал. Машина покрылась слоем пыли, а аккумуляторная батарея, находящаяся под капотом, была разряжена буквально в ноль. При первых попытках повернуть ключ в замке зажигания стартер автомобиля даже не попытался покряхтеть.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

В автосервисе предложили «прикурить», но я отказался, ведь у меня в сумке лежит Buro SJ-K25, который должен «взбодрить» аккумулятор и завести заскучавший по поездкам мотор. Если честно, в тот момент я сам не верил, что маленькая черная коробочка способна не только заряжать смартфоны… Итак, подключаю «крокодилы» к прибору, накидываю их на клейма аккумулятора и моментально раздаётся вой сигнализации. Уже хорошо, значит процесс пошел.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Отключив охранную систему, вставляю ключ в зажигание и, повернув его, активирую сеть автомобиля. Бортовой компьютер пиликает, все системы готовы к запуску, поворачиваю ключ дальше и слышу характерный звук стартера, затем двигатель начинает работать и жадно заглатывать бензин. Получилось! Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25 работает!

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Если верить информации, которую производитель указал на упаковке, то Buro SJ-K25 может больше. Максимальный объем запускаемого двигателя может составлять 2,5 литра, что соответсвует иномарке бизнес-класса или внедорожнику. Лично я не проверял, но мне кажется, что прибор справится и с такими объемами. Приятный бонус- устройство можно использовать в качестве повербанка для подзарядки различных мобильных устройств. Емкости встроенного аккумулятора в 7800 мАч должно хватить для нескольких зарядов среднестатистического смартфона.

Пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25. Заведет и подзарядит © Техномод

Выводы

Разрядиться аккумулятор автомобиля может в самый неожиданный момент, к примеру на природе после длительного прослушивания музыки, в случае долгосрочной стоянки автомобиля без эксплуатации или просто из-за износа батареи. Современные автомобили перенасыщены электроникой и производители машин не рекомендуют классический метод под названием «прикурить». Короткое замыкание или резкий скачок могут привести к серьезной поломке бортовых систем машины. Да и просто, может так оказаться, что поблизости не будет других автомобилей. Имея в своем арсенале пуско-зарядное устройство Buro SJ-K25, вы сможете всегда запустить двигатель своей машины. Плюс ко всему, не стоит забывать, что скоро зима, не каждая аккумуляторная батарея способна выдержать российские холода… Вообщем, вы и сами всё поняли.

Плюсы пуско-зарядного устройства Buro SJ-K25:

— Качество сборки и материалов;
— Емкости аккумулятора хватает на несколько пусков двигателя;
— Можно использовать для зарядки мобильных устройств.

Минусы пуско-зарядного устройства Buro SJ-K25:

— В комплекте нет чехла для хранения и переноски прибора.

Технические характеристики

Емкость встроенного аккумулятора: 7800 мАч;
Стартовый ток: 180 А;
Пиковый ток: 380 А;
Габариты: 135х78х16,5, вес 250 г;
Дополнительно: встроенный фонарь, индикатор питания, индикатор заряда, порт USB для подзарядки мобильных устройств.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.