Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене

Когда недостаточно штатных динамиков, когда душа требует баса, когда соседи достали со своим ремонтом… Короче говоря, найти причины послушать громкую музыку или прочувствовать всеми фибрами новую кинокартину, можно всегда, была бы под рукой хорошая и мощная акустическая система. В нашем новом обзоре речь пойдет про набор Sven MS-2051, состоящий из пары сателлитов дополненных сабвуфером.

Упаковка и комплектация

Упаковка с акустической системой весит почти 6 кг и имеет большие габариты. Внутри коробки сабвуфер и сателлиты надежно закреплены в пенопластовых ложементах, плюс ко всему, они завернуты в прочные пакеты. Все упаковано настолько надежно, что набор можно не бояться отправлять даже российской почтой. При транспортировке ничего не повредится.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

В комплект поставки входят: сабвуфер, два сателлита, вся необходимая коммутация, FM-антенна, пульт дистанционного управления с батарейками, комплект для подвеса сателлитов на стену, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. Все компоненты разложены по отдельным пакетикам, а провода стянуты проволокой.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Внешний вид

Выполнена система преимущественно из МДФ, окрашенного в черный цвет, данный материал уже несколько лет используется для изготовления акустики профессионального и бытового назначения. Лицевые панели сателлитов и сабвуфера сделаны из темного глянцевого пластика. Все органы управления расположены на сабвуфере, в нем же находится усилитель и электронные компоненты. Каждый короб системы имеет резиновые ножки, за счет которых уменьшаются вибрация и скольжение. Не надо переживать, что под воздействием звука сателлит упадёт с полки.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Поговаривают, что сейчас нечестные производители начали всё чаще маскировать однополосную акустику под полноценный сателлит. Снаружи динамик выглядит как надо, а на деле оказывается, что вместо твиттера установлена заглушка. Я не поленился и разобрал один сателлит от системы Sven MS-2051. Как видите, всё собрано как надо, компоненты представлены в полном объеме и находятся на своих местах.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Функционал и тестирование

Можно заглянуть в руководство по эксплуатации от Sven MS-2051, а можно собрать акустическую системы на интуитивном уровне. У меня на подключение сателлитов к активному сабвуферу ушло меньше минуты, после чего собранный комплект был подключен к электрической сети. На экране сразу появилось точное время, которе не сбрасывается даже при длительных отключения подачи электроэнергии.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Акустическая система эффектно выходит из спящего режима и погружается в него обратно. После активации звук начинает постепенно нарастать, а не включается резко, как на бюджетных системах. Кроме того, Sven MS-2051 помнит с какой громкостью вы последний раз слушали музыку и после запуска всегда возвращается к этому же значению.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Если раньше акустическая система представляла собой простой набор из динамиков и сабвуфера, то ныне это автономный мультимедийный проигрыватель. Комплект Sven MS-2051 не обязательно подключать к какому-либо источнику для прослушивания музыки, достаточно установить в слот карту памяти microSD или USB-флешку. Можно включить FM-приемник и настроить его на любимую частоту.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Для прослушивания музыки и других звуков из сторонних источников предусмотрено сразу два канала. Вы можете использовать классические «тюльпаны» и режим Line in, либо беспроводное Bluetooth соединение. Первый способ будет удобен для подключения к акустической системе телевизора или MP3-плеера. Последний позволит послушать треки напрямую со смартфона или ноутбука. На удивление, Bluetooth-канал работает быстро и передает сигнал без помех и искажений.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Вся информация отображается на простом символьном LED-дисплее. Посмотрев на экран, вы сможете узнать из какого источника в данный момент проигрывается звук, увидеть уровень громкости и параметры других настроек. Не отображается только название треков, которые воспроизводятся в данный момент с подключенной флешки или карты памяти, можно увидеть лишь номер звуковой дорожки.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Регулировать можно не только уровень основного звука, но и отдельно громкость басов, издаваемых сабвуфером. Есть эквалайзер, который позволяет отдельно выстроить баланс между низкими и высокими частотами. Изменяя эти простые параметры, вы можете добиться идеального звучания проигрываемого материала. Хотите прочувствовать всю басовую линию легендарного трека Seven Nation Army от White Stripes, тогда смело выкручивайте громкость сабвуфера на полную. Не надо переживать, что звук начнёт «захлебываться», активный усилитель подобран таким образом, что даже на максимальной громкости не возникает дискомфорта. Вас могут не понять только соседи, но это уже совсем другая история.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Управлять акустической системой можно на расстоянии, для самых ленивых, производитель положил в набор пульт дистанционного управления, который заботливо укомплектовал батарейками. Все кнопки на пульте подписаны и разбиты по группам, что упрощает настройку оборудования и расширяет функционал в целом.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Благодаря подсветке, система неплохо смотрится и при выключенном свете. В активном режиме дисплей светиться ярко оранжевым цветом, а диск управления изнутри подсвечивается синим. В спокойном режиме на экране видны лишь часы, отображающие актуальное время, несмотря на крупный размер цифр, они не слепят в ночное время и не создают дискомфорта во время сна и отдыха.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Выводы

Опыт эксплуатации показал, что акустика Sven MS-2051 с легкостью может наполнить качественным звуком и ярко выраженным басом помещения небольшого размера. Композиции любимых исполнителей зазвучат по новому, компьютерные игры станут более захватывающими, а фильмы зрелищными. Несомненным плюсом является автономность устройства, которое можно использовать без подключения к внешним источникам воспроизведения. Конечно, о качестве звука можно спорить бесконечно долго. Не стоит забывать, что в обзоре мы говорили про бытовую акустику с умеренным ценником, а не про студийные мониторы, рассчитанные на профессионалов. По своему опыту скажу, учитывая стоимость продукта, что MS-2051 звучит идеально.

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене © Техномод

Плюсы акустической системы Sven MS-2051:

— Качество сборки и материалов;
— Возможность автономного воспроизведения аудиофайлов с внешних накопителей;
— Встроенный FM-приемник;
— В комплект поставки входит пульт дистанционного управления;
— Циферблат часов не слепит в тёмное время суток.

Минусы акустической системы Sven MS-2051:

— Не отображаются названия треков проигрываемых с карты памяти.

Технические характеристики

Тип: 2.1;
Общая мощность системы (RMS): 55 Вт;
Выходная мощность (RMS): сабвуфер 30 Вт, сателлиты 25 Вт (по 12,5 каждый);
Частотный диапазон: сабвуфер 45-150 Гц, сателлиты 150-20000 Гц;
Размеры динамиков: сабвуфер 134 мм, сателлиты 37+80 мм;
Материал: МДФ;
Габариты: сабвуфер 165х325х282 мм, сателлиты 104х180х92 мм, общий вес 5800 г;
Дополнительно: линейный вход, пульт дистанционного управление, чтение аудиофайлов с внешних накопителей, Bluetooth, FM-радио.

Автор публикации:

Акустическая система Sven MS-2051. Хороший звук по умеренной цене: 1 комментарий

  • 16.10.2017 в 13:52
    Permalink

    Приобрел данную акустики около недели назад. Первое, с чем я неожиданно столкнулся в магазине, это то, что у них были всего две такие АС и на пультах от них обеих не работала кнопка SET для установки времени. В другом магазине эта кнопка работала, по звучанию неплохие, приобрел. Прошел день, стал слышать, что одна колонка играет тише другой. Отнес в сервис, там мне заменили динамик и все заиграло одинаково. Прошло еще пару дней, обратил внимание на то, что при включении/выключении света в квартире в колонках раздаются щелчки. Также, помимо этого, сабвуфер два раза выходил из ждущего режима самостоятельно (без чьего-либо участия).

    Сегодня опять отнес в сервис. Спросил мастера по поводу щелчков, он ответил, что тут он ничем не сможет помочь, что это такая конструкция колонок. Видимо, у SVEN’овских акустик настолько удешевленные внутренние элементы (экранирование и т.д.), что посторонние звуки в их колонках уже считаются чем-то нормальным. Вот только для меня это абсолютно ненормально. Уже около 10 лет пользуюсь активными колонками Luxeon, ни разу не слышал от них щелчков или каких-либо других шумов, тем более, от включения/выключения света. Жаль, что сейчас эта фирма уже не производит акустику. Вроде, тоже в Китае сделано, но сделано качественно, а SVEN — это просто жесть!

    К слову, покупал наушники и мышку SVEN, работают отлично, претензий к ним никаких. Но вот с акустикой просто беда.

    В общем, не рекомендую данную модель, если только вы не аудиомазохист, который наслаждается посторонними шумами из колонок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.