Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров

Видеорегистратор Neoline X-COP R700 относится к автомобильным приборам нового поколения, которые рассчитаны на самых требовательных потребителей. Судя по всему, на этот раз, производитель решил учесть все капризы своих клиентов, иначе как можно объяснить наличие в комплекте карты памяти и жесткого кейса для переноски. Но, мы то знаем, что красивая упаковка и внешний вид не главное, давайте же проверим новинку на деле.

Упаковка и комплектация

Информация, которая указана на сине-белой картонной коробке видеорегистратора Neoline X-COP R700, целиком и полностью раскрывает весь функционал устройства. Будущий покупатель сразу же сможет получить нужную ему информацию и узнать все технические характеристики прибора. Но, самое главное это содержимое коробочки, которое попросту удивляет.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Назвать комплектацию Neoline X-COP R700 бедной просто язык не повернётся, в наборе есть всё необходимое не только для монтажа прибора, но и для начала его немедленной эксплуатации. Вам не надо будет идти в магазин за новой картой памяти или форматировать извлеченную флешку из старого регистратора, в комплект поставки входит microSD на 32 Гб. Для удобства переноски файлов, набор  аксессуаров дополнен адаптером и карт-ридером. Самых искушенных покупателей в коробке ждёт еще один сюрприз — жесткий кейс для хранения и транспортировки видеорегистратора. В остальном всё стандартно, адаптер питания, кронштейн, руководство пользователя и гарантийный талон.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Внешний вид

Корпус Neoline X-COP R700 сделан из матового черного пластика, который устойчив к загрязнениям и не бликует на солнце. На стороне, повернутой в салон автомобиля, находится сенсорный экран с диагональю 2,8 дюйма и светодиодный индикатор работы прибора. По центру противоположной стороны установлен объектив с резьбой под фильтры с диагональю 37 мм. Над объективом белой краской нанесен логотип производителя.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

На видеорегистраторе предусмотрено только три физические кнопки, все остальное управление происходит за счёт нажатий на сенсорный дисплей. Не сложно догадаться, что это клавиши включения питания, экстренного сохранения фрагмента и жесткой перезагрузки. На левой стороне устройства расположен слот для microSD и гнездо подключения адаптера питания. На левой грани прибора, под резиновой заглушкой, находится разъем, предусматривающий подключение антенны приема спутникового сигнала (в набор не входит).

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

В комплекте с видеорегистратором идёт простой на вид, но функциональный кронштейн с клейкой площадкой. Использование такого подвеса имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, значительно расширяется выбор поверхностей для установки прибора, но с другой, вы не сможете легко снять видеорегистратор и перенести его в другой автомобиль. Производитель не положил в набор дополнительные полоски 3M-скотча, что немного усложняет процесс перевеса оборудования. К плюсам можно отнести наличие гнезда в креплении для подключения кабеля питания.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Функционал

Для начала стоит сказать, что Neoline X-COP R700 произведен на корейской земле, а в качестве процессора используется чип известной марки Ambarella. Использование мощной и производительной начинки позволяет реализовать на базе прибора большое количество различных полезных функций. Для записи видео используется матрица Sony и объектив с углом обзора 135 градусов, состоящий из шести стеклянных линз. Видеорегистратор способен обрабатывать отснятый материал и сохранять его с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Записанные на флешку файлы можно открыть любым проигрывателем мультимедиа.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Другой важной функцией прибора является возможность детектирования стационарных полицейских комплексов по их координатам. В описании гаджета говорится, что в микропрограмму заложена база данных радаров, находящихся в 45 государствах. Устройство способно предупредить о наличии контроля автобусных полос, выезда на обочину, проезда стоп линии светофора, пропуск пешеходов и других стационарных камер, включая комплекс «Автодория».

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Из дополнительных возможностей можно выделить наличие контроля движения по полосе (LDWS). Гаджет определяет положение транспортного средства и предупреждает, если машина начинает терять свою траекторию. Предлагаю проверить основные функции Neoline X-COP R700 на деле и перейти непосредственно к физическому тестированию устройства.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Тестирование

Видеорегистратор Neoline X-COP R700 это действительно то устройство, которое можно, достав из коробки, установить в автомобиль и сразу же начать им пользоваться. Вам не потребуется покупать дополнительную карту памяти, ведь microSD объем 32 Гб уже находится в комплекте. Прибор не предусматривает сложного монтажа, достаточно лишь выбрать место для его установки, снять защитную плёнку с 3M-скотча на кронштейне и готово. Для скрытой прокладки кабеля питания можно использовать крепежные элементы, выполненные в виде крючков, они без труда крепятся на стеклянные и пластиковые поверхности.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Как таковых, дополнительных настроек тоже не требуется, но при особом желании, можно подстроить видеорегистратор под свои нужды. Всё управление происходит за счёт нажатий на сенсорный дисплей, каждая виртуальная кнопка имеет графическое обозначение и подпись, разобраться не сложно. Основное меню разделено на группы: настройки видео, настройки детектирования, просмотр отснятого материала и обновление встроенного программного обеспечения. При этом, в пункте «настройки видео», находится управление яркостью дисплея, доступ к сети Wi-Fi и другие параметры, в том числе, форматирование карты памяти.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Настройки детектирования позволяют включить и отключить необходимые оповещения. К примеру, вы можете отказаться от предупреждений о муляжах и постах ДПС. Также, есть возможность установить желаемую дистанцию начала оповещения. Помимо основного меню, существуют быстрые кнопки, которые отвечают за отключение и включение записи, обозначение опасной зоны, управление микрофоном и уровнем громкости оповещений. Когда видеорегистратор Neoline X-COP R700 включен, на его дисплее отображаются: скорость движения, текущее время, синхронизированное со спутником, напряжение в электрической сети автомобиля и предупреждения о приближающихся полицейских камерах. Ниже я предлагаю посмотреть видеозапись, где видно каким образом происходят оповещения о радарах и выводится информация на экран устройства.

Как сами видите, устройство не снабжено радио-модулем и не может улавливать излучения от полицейских радаров. Определение стационарных полицейских камер происходит за счёт наличия GPS-датчика и базы данных с координатами радаров. При этом, перемещаясь по улицам мегаполиса, не чувствуешь недостатка информации, прибор своевременно предупреждает о всех установленных полицейских «засадах». Особенно хорошо Neoline X-COP R700 справляется с комплексом «Автодория», показывая расстояние до начала и окончания действия замера средней скорости и, собственно, саму среднюю скорость. Если вы движетесь с превышением допустимого скоростного лимита, то в салоне автомобиля раздастся предупреждение о снижении скорости.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

К работе детектора стационарных радаров претензий нет, еще бы, ведь за точность определения координат отвечают сразу два модуля: заморский GPS и отечественный ГЛОНАСС. Теперь настало время оценить качество видеозаписи, сделанной Neoline X-COP R700. Для начала, давайте посмотрим видеоролик, сделанный в дневное время суток.

Что и следовало ожидать, матрица Sony показала себя с отличной стороны, не даром компания Neoline постоянно выбирает электронные компоненты именно этого производителя. Отличная детализация и передача цветов, все надписи и номерные знаки читаются с большого расстояния. В наборе с видеорегистратором идёт антибликовый фильтр, который прикручивается к объективу прибора по принципу профессиональной фототехники. Первая половина представленной выше видеозаписи сделана с использованием фильтра, примерно на второй минуте я его скручиваю, специально, чтобы вы смогли оценить разницу. Теперь давайте посмотрим видеозапись, сделанную в ночное время.

Ночь, есть ночь, даже матрица Sony не обладает оптическими сверхспособностями, которые могли бы заснять идеальную картинку. Есть потери в цветах, снижена дальность детализации, присутствуют шумы. Но, если сравнивать полученное изображение с другими устройствами, которые мне доводилось держать в руках, то Neoline X-COP R700 довольно неплохо справился с съемкой при низкой освещенности. При желании, номерные знаки, проезжающих и припаркованных автомобилей, можно увидеть и прочитать, пусть с близкого расстояния, но всё же. На этом мои ночные эксперименты не заканчиваются, теперь мы прокатимся по той же дороге, но с включенным «ночным режимом», который улучшает видимость при плохой освещенности. Система автоматически включает данную функцию, по заранее установленному расписанию. Это и есть проявление тех самых сверхспособностей, о которых я говорил вначале абзаца.

Кстати, забыл сказать, что в нижнем правом углу, заснятого на Neoline X-COP R700 видеоролика, отображаются текущая дата, время, скорость автомобиля и координаты. Наличие подобного штампа значительно усилит доказательную базу в момент судебного процесса или разбирательства в ГИБДД. На официальном сайте производителя можно скачать программу под названием X-COP Player, которая позволит детально изучить отснятый материал, показав график перегрузок G-сенсора и привязку к картам местности.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Приложение для мобильных устройств

К сожалению, мне не удалось протестировать приложение «X-COP», которое на данный момент еще проходит тестирование. Но, задав несколько вопросов представителям компании Neoline, мне удалось выяснить некоторую информацию о предстоящем программном релизе. Приложение появится осенью и будет доступно для бесплатного скачивания в App Store и Play Маркет. Подключившись по беспроводному соединению к видеорегистратору X-COP R700, пользователь получит массу дополнительных возможностей. К примеру, можно будет просмотреть онлайн изображение с камеры гаджета, загрузить в смартфон или планшет уже отснятый материал, обновить встроенную микропрограмму и базу полицейских радаров, изменить настройки прибора и определить место стоянки автомобиля. Опробовать приложение «X-COP» мы сможем только осенью, но уже сейчас смартфон находит сеть, созданную видеорегистратором и подключается к ней, дело осталось за малым.

Neoline X-COP R700. Тестируем видеорегистратор с GPS базой радаров © Техномод

Выводы

Несомненно, видеорегистратор Neoline X-COP R700 найдет своего потребителя. Не знаю, насколько популярным он будет, ведь его стоимость находиться далеко за порогом бюджетных устройств. Перед нами устройство премиального уровня, что подтверждается не только ценником, но и качеством исполнения. Незнаю как вы, но я впервые вижу, чтобы производитель укомплектовал видеорегистратор картой памяти и жестким чехлом для переноски. Кроме того, прибор получил удобный интерфейс, который в будущем расширится за счёт приложения и возможности управления со смартфона. Важным преимуществом устройства является наличие встроенной GPS базы стационарных радаров. В принципе, если вы не часто перемещаетесь между городами и используете автомобиль лишь для городских поездок, то радарный модуль вам не нужен. Но, если вдруг появиться необходимость, то можно будет докупить компонент Radar Ready и тогда ваш R700 начнёт распознавать излучения в различных диапазонах.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella;
Матрица: Sony, разрешение Full HD 1920×1080 при частоте 30 к/ч;
Объектив: 6 стеклянных линз, угол обзора 135 градусов;
Дисплей: IPS 2,8 дюйма с сенсорным управлением;
Карта памяти: microSD до 128 Гб (в комплекте карта 32 Гб);
Аккумулятор: 220 мАч;
Габариты: 52х77х90 мм;
Дополнительно: интеллектуальный режим подавления бликов и солнечных лучей, GPS, ГЛОНАСС, база полицейских радаров и камер 45 стран, Wi-Fi модуль, быстрое меню, управление со смартфона, режим парковки, добавление опасных зон, регулирование точек GPS, G-сенсор, демонстрационный режим.

Читать этот обзор на сайте Яндекс.Маркет

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.