Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS?

Не так давно вышла третья серия культовой игры Mafia, которая примечательная тем, что доступна не избалованным пользователям macOS. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор новой игры, которая получилась слишком похожей на GTA V и вполне может считаться его суррогатом.

Сюжет

В моём понимании, Mafia — это игра где парни в шляпах и длинных плащах косят друг друга из «Томпсонов», а по игровому миру перемещаются на лакированных ретро-карах. Но, как показывает практика, мои представления далеки от мыслей, живущих в голове разработчиков, и что-то пошло не так. Полагаю, что в следующих сериях игры мы переместимся в недалекое будущее с электрокарами и пришельцами вместо мафиозных кланов.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Как вы уже поняли, сюжет новой игры из серии Mafia никак не связан с предыдущими выпусками, на этот раз действия разворачиваются в 1968 году. Молодой вояка Линкольн Кейн, который вернулся из Вьетнама в город Нью-Бордо (прообразом послужил Новый Орлеан), решил завязать с криминальным прошлым, но судьба приготовила парню другую учесть. Его приёмная семья была предана и убита членами другого криминального клана, теперь Линкольну предстоит собрать новых единомышленников и отомстить за смерть близких ему людей.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Сказать, что игра затягивает, ничего не сказать. Как только вы запустите Mafia III на своём ПК, то будете моментально вовлечены в сюжетную линию, которая по мере прохождения миссий будет развиваться сразу в нескольких направлениях. Есть задания не связанные с основной игровой линией, прохождение которых помогает получать различные бонусы в виде улучшения навыков главного героя, оружия и денег. После прохождения сюжетных миссий, вам будут показывать видеоролики, которые помогут лучше понять ход событий, происходящих в игровом мире. Есть одна накладка, если вы переоденете главного героя в другие вещи, то на видео он всё равно будет в своём любимом костюме.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Графика

Я читал отзывы к игре и понял, что многие пользователи перед покупкой игры попросту не рассчитывают силы своего компьютера. Да, я знаю, что вы потратили на него больше сотни тысяч рублей, но это не значит, что ваш MacBook самый лучший в мире. В большинстве случаев ваши алюминиевые дощечки рассчитаны только на работу с документами и серфинга в сети. Если изначально вы планировали играть в трехмерные шутеры, а не удивлять окружающих своей крутизной, раскрывая дорогую игрушку сидя за столиком в кафе, то надо было покупать игровой компьютер. Я запускал Mafia III на MacBook Pro с процессором i7, 16 Гб оперативной памяти и графической картой Intel Iris Pro. На максимальных параметрах игра начинала притормаживать, с минимальной графикой играть было комфортно, правда кулер весь игровой процесс крутился непрерывно и на максимальных оборотах. Судя по всему, игра больше рассчитана на пользователей Mac Pro и iMac Pro.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Неизвестно, на каких устройствах разработчики записывали трейлер и делали скриншоты игрового процесса Mafia III, но у меня графика значительно отличалась от оригинала. Грани объемной архитектуры немного смазаны или, говоря народным языком, «замылены». В целом взаимодействие главного героя с предметами и другими персонажами продумано хорошо, стоит налететь на стол или стул, как те сразу же отлетают в сторону. Но, я несколько раз видел, как жители виртуального мира застревали в текстурах, такое можно было простить в играх пятилетней давности, но сейчас то куда.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Геймплей

Чего стоит одна только перестрелка в заброшенном парке аттракционов: ночь, туман, тени, карусели, огни, автоматные очереди и коктейли Молотова со всех сторон. Рекомендую данную миссию проходить ночью и с хорошим звуковым сопровождением, чтобы мурашки бежали по коже. Град из свинца вам обеспечен практически в каждой миссии, я не знаю, сколько гильз ляжет на землю игрового мира Mafia III, но для отлива монумента Рабочий и Колхозница точно бы хватило.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

В принципе, бездумно стрелять надо будет не всегда, элементы тактики тоже присутствуют. В некоторых миссиях будет полезно подкрасться сзади и бесшумно обезвредить врага, при этом не забыть потом прибрать за собой. Враги умеют думать и не ждите, что они начнут безвольно бросаться к вам под прицел. Они будут стараться подойди как можно ближе, используя различные укрытия, кто-то попробует незаметно обойти главного героя с тыла. С копами всё обстоит гораздо хуже, люди в синей форме лезут на рожон. Кстати, если вдруг полицейские устроили за вами погоню, то можно прыгнуть в кусты и отсидеться там пару минут, про вас забудут и можно будет вновь разгуливать по улице. Насколько я помню в Mafia II копы составляли ваш фоторобот и запоминали номерные знаки автомобилей, в новой версии разработчики решили всё упростить.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Различного транспорта в игре предостаточно, в Mafia III главный герой может теперь плавать и пользоваться водным транспортом. Появились животные в виде аллигаторов, которые только и норовят поскорее сожрать упавшего в воду персонажа. Автомобили отличаются по внешнему виду и техническим характеристикам, появились полноприводные внедорожники, которые будут идеально вести себя на пересеченной местности. Машины можно модифицировать и тюнинговать для достижения лучшего результата в уличных гонках. При желании можно изменить управляемость транспортом с аркадного режима на более реалистичный.

Mafia III. Новая версия культовой игры или суррогат GTA V для macOS? © Техномод

Выводы

По мне, так всё очевидно, играми в подобном стиле пользователей macOS особо не балуют. Максимум, что можно на данный момент прибрести в App Store, так это полностью устаревшую культовую GTA San Andreas. Ничего не могу с собой поделать, игру Mafia III я не ощущаю как самостоятельный продукт, мне кажется, что это очередной мод к GTA V, ведь даже меню настроек и управление картой скопированы на 99% с первоисточника. Перед установкой игры я надеялся увидеть что-то оригинальное, ведь разработчики смогли в первых двух версиях реализовать непохожий на другие игровой процесс, а тут что получилось? Самый настоящий суррогат… Я всё надеюсь и жду, что увидит свет трехмерная версия GTA London 1969, а это будет уже совсем другая история. Только пусть про пользователей macOS вспоминают почаще и будет им плюс в карму.

Системные требования

Процессор: Intel i5, 4 ядра, 3,2 ГГц;
ОЗУ: 8 Гб;
Видеоплата: Radeon R9 290X не менее 2 Гб;
Место на жестком диске: 50 Гб.
Дополнительно: нет поддержи macOS Extended с учетом регистра.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.