Digma FreeDrive 105. Компактный видеорегистратор без излишеств

Мы продолжаем рассказывать про автомобильные видеорегистраторы эконом-класса, которые предназначены для водителей не готовых переплачивать за дополнительный функционал. В нашем новом обзоре мы подробно рассмотрим компактное устройство Digma FreeDrive 105.

Упаковка и комплектация

Упакован Digma FreeDrive 105 в белую коробку из картона с клапаном и защелкой, которая изначально была запаяна в прозрачный полиэтилен. На упаковке изображен видеорегистратор и перечислены его технические характеристики. Внутри коробка разделена на две части: видеорегистратор лежит отдельно от других компонентов поставки. Данное решение исключает контакт изделий и их повреждение при транспортировке.

Digma FreeDrive 105. Компактный видеорегистратор без излишеств © Техномод

Комплект поставки богатым не назовешь, но и недостающих элементов тоже нет — всё для нормальной работы видеорегистратора имеется. Все провода и кронштейн с присоской уложены в отдельные пакетики, на случай эксплуатационных вопросов есть руководство пользователя, а если возникнут какие-то проблемы, то можно будет воспользоваться гарантийным талоном.

Digma FreeDrive 105. Компактный видеорегистратор без излишеств © Техномод

Внешний вид

Выполнен видеорегистратор Digma FreeDrive 105 из пластика с покрытием софт тач черного цвета. Со стороны, направленной в сторону дороги, слегка выпирает объектив, а на противоположной грани расположен дисплей и органы управления. В целом, прибор получился очень компактным, его можно легко спрятать за салонное зеркало автомобиля или разместить в каком-нибудь углу. Если бы производитель предусмотрел крепление меньшего размера, то было бы гораздо лучше.

Digma FreeDrive 105. Компактный видеорегистратор без излишеств © Техномод

Тестирование

Для начала использования достаточно извлечь видеорегистратор из коробки и установить его на лобовое стекло автомобиля. Конечно, не стоит забывать, что прибор поставляется без карты памяти, её надо будет приобрести отдельно. Перед началом использования обязательно произведите форматирование microSD в устройстве, электроника создаст комфортную для себя файловую систему. Для настроек прибора предусмотрено простое меню на русском языке, подобный интерфейс можно встретить на большинстве других видеорегистраторов.

Digma FreeDrive 105. Компактный видеорегистратор без излишеств © Техномод

Видеорегистратор по умолчанию настроен на максимальное качество, пользователю надо лишь установить актуальные дату и время. При желании можно активировать экстренную запись по сигналу от датчика удара, но в нашей стране данная функция бесполезна. Каждый раз, когда колесо вашего автомобиля будет попадать в яму, видеорегистратор будет думать, что произошло что-то серьезное и переносить файл с записью в специальную папку. Теперь же предлагаю посмотреть видеозапись, которую я сделал днём на Digma FreeDrive 105.

На записи, сделанной днём, хорошо видна общая атмосфера, небо неплохо контрастирует с остальным пейзажем, отлично различимы детали. Хуже обстоит дело с номерными знаками автомобилей — они читаются с небольшого расстояния, а на отдалении превращаются в неразборчивый набор пикселей. Ничего не поделаешь, таков минус любого широкоугольного объектива, приходиться выбирать: либо видеорегистратор захватит больше происходящего вокруг автомобиля, либо получит дальнозоркость. Теперь давайте посмотрим на качество ночной съёмки.

При плохом освещении, номерные знаки автомобилей, различимы примерно с такого же расстояния, что и днём. Существенно снизилась детализация, но тёмные силуэты машин и пешеходов вдалеке при желании разглядеть можно. В целом, для бюджетного устройства неплохо, можно считать, что Digma FreeDrive 105 справился с дневной и ночной съемкой на четвёрочку с минусом.

Выводы

Выбор видеорегистраторов эконом-класса слишком велик, а их параметры в большинстве своём схожи. Поэтому, покупателю стоит прежде всего обратить внимание на сеть сервисных центров производителя и его гарантийные обязательства. Насколько я знаю, у Digma с этим всё в порядке, ведь продукция этого бренда встречается в крупных сетевых магазинах. Дальше уже дело вкуса, выбирайте то устройство, которое вам больше всего нравится на внешность. К примеру, Digma FreeDrive 105 имеет неплохой нейтральный дизайн и компактные размеры, что позволяет ему хорошо смотреться в интерьере любого автомобиля.

Плюсы видеорегистратора Digma FreeDrive 105:

— Качество сборки и материалов;
— Доступная стоимость;
— Компактные размеры.

Минусы видеорегистратора Digma FreeDrive 105:

— Простая комплектация;
— Не предусмотрен дополнительный функционал.

Технические характеристики

Матрица: GC1014, 1920х1080 при частоте 24 к/с;
Процессор: NTK96220;
Угол обзора: 140 градусов;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 110 мАч;
Габариты: 67х44х32 мм, вес 38 г;
Дополнительно: датчик движения, встроенный микрофон, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.