Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном

В наше время официальные органы больше доверяют электронным свидетелям, таким образом, видеорегистратор становится неотъемлемым аксессуаром, гарантирующим правовую защиту автомобилиста. Не все могут позволить себе приобрести дорогое устройство, но при этом нацелены получить максимальное качество от продукта. Мы продолжаем знакомить наших читателей с автомобильной техникой эконом-класса, в нашем новом обзоре мы в полной мере испытаем бюджетный видеорегистратор Digma FreeDrive 106.

Упаковка и комплектация

Производитель положил в набор всё, что только смогло поместиться в компактную картонную коробку. Надо заметить, что поместилось туда только самое необходимое: видеорегистратор Digma FreeDrive 106, кронштейн с присоской, адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном © Техномод

На коробке, выполненной в светлых тонах, изображен видеорегистратор, точнее его сторона, направленная в сторону лобового стекла автомобиля. На боковых стенках коробки указаны технические характеристики и информация о производителе.

Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном © Техномод

Внешний вид

Видеорегистратор Digma FreeDrive 106 напоминает компактный смартфон в тонком корпусе с сильно выпирающим объективом. С лицевой стороны находится дисплей и посеребренные кнопки управления, над клавишами установлено два ярких светодиода. Органы управления имеют символьные обозначения и подписи, разобраться в них не трудно. С боковой стороны находятся слот для карты памяти и гнездо адаптера питания. Кому-то необычный дизайн покажется немного странным, а кому-то электронная «дощечка» придётся по вкусу.

Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном © Техномод

Тестирование

Интерфейс управления привычный и понятный, разобраться в настройках помогут русские подписи ко всем пунктам меню. Да и в целом никаких дополнительных настроек прибор не требует, производитель по умолчанию задал оптимальные параметры съемки. От пользователя потребуется лишь выполнить форматирование карты памяти (в комплект поставки не входит) и установку текущей даты. Давайте лучше перейдем к просмотру видеозаписи, чтобы оценить в полном объеме основную функцию видеорегистратора. Предлагаю начать с видео, сделанного днём.

Если смотреть в даль, то изображение на видеозаписи кажется немного «мыльным», а при резких контрастных переходах появляются хроматические аберрации. В первом случае виновата матрица, которая сконцентрированна на ближних объектах, а во-втором оптический закон. Если разглядывать предметы и автомобили, которые находятся на удаление не более 10-15 метров от капота, то качество записи, сделанной видеорегистратором Digma FreeDrive 106, можно считать неплохим. Давайте теперь посмотрим ролик, отснятый в тёмное время суток и оценим его качество.

Для испытаний было выбрано время, которое лучше всего подходит под выражение «тёмное время суток» — на улице уже темно, а городское освещение еще не включили, работает лишь архитектурная иллюминация. Если машины проезжают рядом или стоят впереди на светофоре, то номерные знаки читаются без труда, символы смазываются лишь на большой скорости. Цвет и марку автомобиля можно различить лишь в свете фар, объекты на большом расстоянии и вовсе превращаются в черные пятная со светящимися огоньками. Я не хочу сказать, что видеорегистратор Digma FreeDrive 106 плохо снимает ночное видео, таков принцип фототехники, при слабом освещении «сдастся» даже профессиональная камера, поэтому похожий результат покажут 99% подобных устройств.

Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном © Техномод

Выводы

Как я уже говорил, видеорегистратор Digma FreeDrive 106 напоминает дощечку или плоский смартфон с сильно торчащим объективом. Кому-то такая форма придется по вкусу и идеально подойдет в салон автомобиля, а кому-то покажется странной. Прибор неплохо собран из хороших материалов и работает без сбоев. Что касается качества записи, то оно приемлемо для устройства эконом-класса. Такой видеорегистратор будет полезен людям, ищущим прибор без лишнего функционала, к примеру, чтобы дополнить классический радар-детектор.

Digma FreeDrive 106. Видеорегистратор эконом-класса с интересным дизайном © Техномод

Плюсы видеорегистратора Digma FreeDrive 106:

— Качество сборки и материалов;
— Стоимость видеорегистратора;
— Компактные размеры.

Минусы видеорегистратора Digma FreeDrive 106:

— Простая комплектация;
— Нет дополнительного функционала.

Технические характеристики

Процессор: GP1248;
Матрица: 1920х1080 при частоте 30 к/с;
угол обзора: 120 градусов;
Дисплей: 2,7 дюйма, цветной;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 240 мАч;
Габариты: 86х45х13 мм, вес 55 г;
Дополнительно: HDMI, датчик движения, встроенный микрофон, стабилизация, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.