Как работает беспроводное зарядное устройство на примере Buro QF2 QC3.0

Беспроводные технологии все больше облегчают жизнь человека. В нашей жизни стало гораздо меньше проводов, привязывающих к определенному месту. Сегодня даже зарядка телефона может беспроводной. Давайте рассмотрим как работает подобный девайс на примере станции Buro QF2 QC3.0.

Для начала стоит понять, как именно работает беспроводное зарядное устройство. В основу его функционирования заложен принцип передачи электроэнергии на некоторое расстояние. В составе «начинки» такого прибора обязательно присутствуют индукционные катушки, которые выполняют функции приемников и трансляторов электросигнала.

Как работает беспроводное зарядное устройство на примере Buro QF2 QC3.0 © Техномод

Когда устройство подключается к сети, формируется напряжение, а вокруг передающей катушки появляется магнитное поле. Когда в это поле попадает мобильное устройство, активизируется непосредственно процесс зарядки. Восполнение заряда в гаджете происходит за счет преобразования магнитных волн, которые оказываются в аккумуляторной батарее устройства уже в виде электричества.

Как работает беспроводное зарядное устройство на примере Buro QF2 QC3.0 © Техномод

В зависимости от модели, заряжать можно любое устройство, вплоть до фотокамер. Buro QF2 предназначена прежде всего для смартфонов. Максимальный выходной ток прибора – 2 Ампера, так же здесь предусмотрен стандарт быстрой зарядки: Qualcomm Quick Charge 3.0. Главный минус беспроводного «питания» телефона заключается в том, что он должен постоянно контактировать с базой во время наполнения энергией.

Как работает беспроводное зарядное устройство на примере Buro QF2 QC3.0 © Техномод

Qualcomm Quick Charge 3.0 гарантирует наличие в блоке питания контроллера, который через специальный протокол устанавливает связь со смартфоном. То есть, станция принимает от телефона информацию о состоянии заряда аккумулятора для того, чтобы регулировать напряжение и силу подаваемого тока. Эта технология имеет название Intelligent Negotiation for Optimum Voltage, переводящееся как «Интеллектуальное определение оптимального напряжения». Максимальные значения тока и напряжения Buro QF2 отдаст пустому аккумулятору, а уже после того, как он зарядится наполовину, умная станция постепенно снизит напряжение.

Как работает беспроводное зарядное устройство на примере Buro QF2 QC3.0 © Техномод

Использовать беспроводную зарядную станцию очень легко. При помощи кабеля, идущего в комплекте, станция подключается к сети. После этого смартфон нужно положить в центр устройства. Заряжаться от Buro QF2 могут лишь мобильные устройства, имеющие ресивер-приемник Q1. Он имеется практически во всех современных телефонах. Если же у вас iPhone или Samsung прошлого поколения, не стоит отчаиваться, можно приобрести специальный чехол, который поддерживает беспроводную подзарядку аккумулятора.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.