Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600. Защита техники от электрических невзгод

В рамках обзора источника бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600 эксперт нашего научно-популярного журнала не только расскажет про основной принцип работы прибора, но и проведет небольшой бытовой эксперимент, который поможет определить время автономной работы устройства.

Упаковка и комплектация

Устройство надежно закреплено в картонной коробке благодаря пенопластовым вставкам. Производитель завернул бесперебойник в полиэтиленовый пакет, что помогает избежать проникновения пыли и влаги внутрь прибора во время его транспортировки. В комплект поставки входит только Ippon Back Verso и вся необходимая документация, никаких дополнительных компонентов в коробке обнаружено не было.

Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600. Защита техники от электрических невзгод © Техномод

Внешний вид

Если бы не аккумуляторный блок, то источник бесперебойного питания Ippon Back Verso ничем бы не отличался от рядового сетевого фильтра с большим количеством розеток. Если разобрать устройство, то видно, что батарея занимает нижнюю часть устройства, все остальное электронное убранство имеет компактные размеры и прилежный внешний вид. Очевидно, что не хватает прорезиненных ножек с нижней стороны устройства.

Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600. Защита техники от электрических невзгод © Техномод

Помимо четырех розеток, способных работать от аккумулятора, в конструкции бесперебойника предусмотрено два отдельных гнезда, которые лишь защищены от скачков напряжения. Обычные розетки предназначены для приборов с большим потреблением электричества, какими являются МФУ и небольшие офисные обогреватели. Включение и выключение осуществляется одной единственной кнопкой, которая снабжена световой индикацией.

Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600. Защита техники от электрических невзгод © Техномод

Опыт эксплуатации

Прежде всего Ippon Back Verso предназначен для компьютерной техники и офисного использования, но я хочу устроить более бытовое испытание. Думаю, что большинство из нас сталкивались с хулиганством со стороны соседей, когда те, недовольные громкой музыкой, бесцеремонно подходят к электрическому щитку, расположенному в общем коридоре, и щелкают рубильником. Данные действия могут привести к поломке техники, поэтому в таких случаях использование ИБП крайне необходимо. Только подумайте, как удивится сосед, который вроде бы своей легкой рукой прекратил вам подачу электроэнергии, а музыка продолжила звучать с прежней громкость.

Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600. Защита техники от электрических невзгод © Техномод

Теперь предлагаю провести небольшой эксперимент, давайте подключим к нашему бесперебойнику акустическую систему, состоящую из сабвуфера и пары сателлит, сделаем звук погромче и резко прекратим подачу электроэнергии. По моим скромным подсчётам, автономное время работы системы составило чуть больше 30 минут. Надо сказать, что результат меня порадовал. Как вы уже поняли, функция резервного питания активируется автоматически при отключении подачи электропитания. Но, прибор может защищать и от различных помех и замыканий, возникших в электросети. Например, в случае короткого замыкания сработает предохранитель и бесперебойник выключиться, тем самым защитив технику от поломки. В бесперебойнике используется многоразовый предохранитель, который можно будет вновь активировать через пару минут после срабатывания. Для организации защиты электронных компонентов модема, на корпусе Ippon Back Verso предусмотрены интерфейсы для подключения телефонного и сетевого кабелей.

Выводы

Источник бесперебойного питания Ippon Back Verso New 600 представляет собой простой бытовой прибор, который обеспечивает полную защиту техники от бытовых электрических невзгод. После приобретения устройства вы можете быть спокойны за свою технику, которая прослужит вам гораздо дольше. В случае отключения электроэнергии, вы получите неплохой бонус в виде дополнительного времени, чтобы завершить какую-то срочную работу, либо выполнить безопасное сохранение документов. Лично для себя я обнаружил только один минус, не сразу замечаешь если дома отключили свет или выбило пробки, ведь техника продолжает работать в штатном режиме (звуковые предупреждения я отключил).

Плюсы ИБП Ippon Back Verso New 600:

— Наличие дополнительных розеток в обход аккумулятора;
— Возможность защиты сетевого соединения;
— Низкий уровень шума.

Минусы ИБП Ippon Back Verso New 600:

— Отсутствуют резиновые ножки;
— Нет возможности подвесить на стену.

Технические характеристики

Мощность: 600 ВА / 300 Вт;
Напряжение при работе от аккумулятора: ступенчатая аппроксимация синусоиды;
Количество выходных разъемов питания: 6 (из них 4 с питанием от аккумулятора);
Информирование: звук, светодиодный индикатор;
Время работы от аккумулятора: 17-20 минут (зависит от нагрузки);
Габариты: 125х86х320 мм, вес 3,7 кг;
Дополнительно: защита от перегрузки, защита от высоких импульсов, фильтрация помех, защита от короткого замыкания, защита сетевого соединения и телефонной линии.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.