Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане

Совсем недавно для установки видеонаблюдения за входной дверью в квартире требовалось покупать дорогостоящее оборудование и нанимать мастеров-установщиков. Сегодня всё намного проще, достаточно приобрести небольшую коробочку с IP-камерой и самостоятельно установить её за пару минут.

Упаковка и комплектация

Поставляется IP-камера Digma DiVision 100 в небольшой белой коробке из тонкого, но плотного картона. На коробку нанесено изображение устройства и перечислены его основные характеристики.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

Внутри камера надежно закреплена в картонный ложемент жёлтого цвета, под которым спрятаны дополнительные элементы. В комплект поставки входят: IP-камера DiVision 100, монтажный набор из трёх шурупов, адаптер питания, USB-кабель, инструкция по установке и гарантийный талон.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

Внешний вид

Камера выполнена в черно-белых тонах и выглядит достаточно стильно. Крепится Digma DiVision 100 к стене за счет кронштейна, который имеет широкое основание и может использоваться просто как подставка. Кронштейн может изменять угол наклона, а вот поворотный механизм отсутствует, направление выбирается один раз при монтаже.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

На лицевой стороне камеры есть световой индикатор, показывающий в каком режиме на данный момент работает камера и источник ИК-подсветки. С обратной стороны расположены динамик и микрофон.

Удачным можно назвать решение с питанием камеры, которое подается через Micro USB интерфейс, как на обычный смартфон или мобильный телефон. При этом для организации подачи электроэнергии можно использовать альтернативные USB-адаптеры.

Для сохранения видеозаписей можно использовать microSD карту памяти объемом до 64 Гб. Накопитель вставляется в слот с сильным углублением, таким образом злоумышленникам будет трудно вытащить карту памяти из устройства.

Функционал

Камера Digma DiVision 100 способна записывать видео с HD разрешением 1280х720 пикселей и частотой 25 или 15 кадров в секунду. Угол обзора объектива составляет 80 градусов. Есть датчик движения и звука, поддержка двухсторонней голосовой связи, что позволяет использовать IP-камеру в качестве Baby-монитора. Предусмотрен ночной режим работы, переход в который происходит автоматически.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

Запись может производиться на карту памяти microSD, которая приобретается отдельно, либо на FTP-сервер или в облако. Настройка оборудования происходит без подключения сетевого кабеля, по средствам беспроводной сети Wi-Fi. Для подключения используется бесплатное приложение Digma SmartCam, доступное для скачивания пользователям Android и iOS.

Тестирование

Подключив IP-камеру Digma DiVision 100 к блоку питания, мы сразу же слышим голосовые предупреждения о том, что камера готова к работе, но необходимо сетевое соединение. Далее мы устанавливаем на планшет или смартфон бесплатное приложение Digma SmartCam и запускаем автоматический процесс поиска и установки камеры.

На поиск устройства и его подготовку к работе уходит чуть больше минуты, теперь можно приступать к работе. В принципе, камера может работать в режиме обычного видеорегистратора и производить циклическую запись происходящего, а может отправлять вам уведомления, если в кадре будут зафиксированы какие-то движения.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

Меню устройства позволяет делать достаточно гибкие настройки, вплоть до отключения голосовых уведомлений и мигания светодиода. Вы можете принудительно включить или отключить ИК-подсветку, либо оставить выбор за датчиком освещенности.

Удобно выполнена работа с отснятым материалом. Вы всегда можете просмотреть нужный отрезок видео или удалить его. Радуют сетевые настройки, позволяющие организовать сохранение видеозаписей даже на FTP-сервер. Приложение может присылать вам тревожные уведомления, что позволяет использовать камеру в качестве Baby-монитора.

Для проверки мы установили камеру в подъезде жилого дома, чтобы можно было смотреть, какие события происходили в наше отсутствие. Оценить качество видеозаписи вы можете ниже.

Как мы видим, качество записи получается достойное, как в светлое время суток, так и при включение ИК-подсветки. Единственный недостаток, небольшой угол обзора.

Если вы хотите организовать видеонаблюдение за входной дверью вашей квартиры или за сотрудниками в офисе, то можете смело присматриваться к IP-камере Digma DiVision 100. Вам не потребуется каких-то дополнительных навыков для её установки и настройки, система сделает все сама менее чем за минуту. Плюс ко всему не нужно будет приобретать дополнительно оборудование в виде сервера или монитора, для этого вы сможете использовать любой смартфон или планшет. Для тех, кто ищет надежный Baby-монитор, камера Digma также станет идеальным решением. Самое главное преимущество DiVision 100 заключается в цене камеры, ведь стоит она дешевле трех тысяч рублей, как ужин в столичном ресторане.

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане © Техномод

Плюсы IP-камеры Digma DiVision 100:

— Простая установка и настройка;
— Компактные размеры и красивый дизайн;
— Возможность записи на FTP-сервер и в облако;
— Использование в качестве Baby-монитора;
— Стоимость.

Минусы IP-камеры Digma DiVision 100:

— Небольшой угол обзора;
— Кронштейн не поворачивается в стороны.

Технические характеристики

Тип матрицы: CMOS, цветная;
Разрешение: 1280х720;
Исполнение: внутренняя;
Тип: беспроводная камера, Wi-Fi;
Скорость передачи видео: 25;
Ночная съемка: до 5 метров;
Угол обзора: 80 градусов;
Габариты: 80х120х80 мм, вес 130 гр;
Карты памяти: microSD до 64 Гб;
Дополнительно: управление усилением, компенсация засветки, ИК-подсветка, микрофон.

Автор публикации:

Digma DiVision 100: видеонаблюдение для квартиры по цене ужина в ресторане: 2 комментария

  • 26.06.2017 в 20:31
    Permalink

    Имеются указанные настройки, но ни отправка уведомлений на email, ни управление данными на карте памяти не работает -данные не удаляются при повторном обращении к карте (ни через мобильное приложение iOS, ни через веб-браузер).
    Уведомления в приложения приходят только при открытом приложении
    Фактически возможно только осуществление on-line мониторинга.

    Ответ
    • 26.06.2017 в 21:08
      Permalink

      Вы пробовали задать вопрос в службу поддержки? Компания Digma очень быстро отвечает на вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.