Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов

На российском рынке автомобильной электроники появилось новое комбо-устройство премиального уровня с интересным названием Fujida Karma S. В нашем обзоре мы подробно изучим прибор и посмотрим насколько он хорошо справляется со своей основной задачей — очисткой кармы водителя от штрафов и нежелательных проблем.

Упаковка и комплектация

Не скрою, чёрная коробка с золотыми надписями выглядит презентабельно и идеально подходит для приобретения прибора в качестве подарка. Но, есть один момент, производитель не указал технические характеристики устройства на упаковке, покупателю придётся обращаться за помощью к консультанту, либо читать информацию в сети. Перед нами комбо-устройства Fujida Karma S из первой партии, возможно в будущем на коробке появиться наклейка с необходимыми данными.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Под крышкой коробки скрывается большое количество компонентов, которые должны упростить пользование прибором. К примеру, если до приобретения Fujida Karma S вы использовали обычный радар-детектор, то можете подключить новый комбо к тому же адаптеру питания, использовав специальный переходник. Просматривать отснятый материал можно подключив устройство напрямую к ТВ, для этого в наборе находится HDMI-кабель. Радует длина провода адаптера питания, которая позволит подключить девайс даже в розетку, расположенную в багажнике вашего автомобиля.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Производитель добавил в набор юридическую памятку, где автомобилисту разъясняются где и как можно применять видеорегистратор. Если вы захотите забрать комбо-устройство с собой домой, то для этого предусмотрен мягкий чехол с завязками. Не лишним в наборе оказался портативный карт-ридер для microSD. Подключив флешку из видеорегистратора к персональному компьютеру, вы увидите дистрибутив приложения Drive Recorder Player, которое позволяет просматривать отснятый материал с привязкой к карте местности и данными полученными от G-сенсора. Единственное, хотелось бы увидеть рядом файл с приложением, работающим под управлением macOS.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Внешний вид

Разработчики Fujida Karma S решили не изобретать велосипед и сделали внешний вид прибора привычным для большинства автомобилистов. В принципе, скорее всего именно так и должно выглядеть комбо, напоминая что-то среднее между радар-детектором и видеорегистратором. С другой стороны, внешний вид не так важен, как качество используемых в приборе электронных компонентов и его работоспособность.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Вся информация выводится на дисплей прибора с диагональю 2,7 дюйма. По бокам устройства расположены кнопки управления, меню с настройками видеорегистратора и радар-детектора разделены. Мне показалось немного неудобным расположение гнезда для адаптера питания, штекер мешает нажимать на кнопку. Удачно выполнено крепление, которое позволяет настроить положение прибора с высокой точностью.

Тестирование

Для начала предлагаю поговорить про функционал радар-детектора, который делает Fujida Karma S незаменимым в поездках по междугородним трассам и улицам мегаполиса, начиненными полицейскими камерами. Сейчас можно просто не успеть отреагировать на какой-то знак и через пару недель получить конверт с уведомлением о наличии штрафа за нарушение допустимого скоростного режима. Прибор устроен таким образом, что предупредит вас не только о наличии радара, но и подскажет с какой скоростью можно двигаться на данном участке. Ниже вы можете посмотреть видеозапись с примером работы голосовых оповещений.

Если автомобиль движется с небольшой скоростью, то звуковые оповещения от Fujida  не будут поступать, дабы не раздражать водителя и пассажиров без повода. Прибор хорошо ловит сигнал от мобильных камер и лазерных излучателей, при этом ложные срабатывания сведены к минимуму. Если регулярно обновлять базу данных с месторасположением стационарных радаров, то ваши шансы получить штраф будут ничтожны. Прибор снабжен сразу двумя спутниковыми модулями GPS и ГЛОНАСС, что позволяет с высокой точностью определять координаты расположения автомобиля.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Прибор заблаговременно предупреждает о наличии комплекса фиксации средней скорости «Автодория» и указывает в метрах расстояние до расположения первой камеры. Если вы находитесь в зоне действия комплекса, то на дисплее отображается допустимое значение скоростного режима, средняя скорость вашего автомобиля и расстояние до замыкающей камеры. Если в пределах действия стационарного комплекса будет установлен мобильный радар, то Fujida предупредит о его наличии отдельно.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Настройки радар-детектора позволяют самостоятельно отключать и включать определение различных частот, изменять пороги скорости и производить другие установки. Таким образом, вы можете настроить работу комбо-устройства именно под свои нужды, полностью избавившись от ложных сигналов. Теперь предлагаю перейти к обсуждению функционала, отвечающего за запись видео.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

По данным, указанным на сайте производителя, комбо-устройство Fujida Karma S способно сохранять видеоролики с разрешением 2034х1296 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Стоит отметить, что для автомобильного видеорегистратора данные характеристики являются неплохими. В устройстве используется мощный процессор Ambarella A7LA50D, который позволяет обрабатывать поток видео большого объема с высоким качеством. Для начала предлагаю посмотреть видеозапись, сделанную в дневное время.

На видео я без труда смог разглядеть номерные знаки всех движущихся в потоке автомобилей, даже во встречном направлении. Запись производится с высокой детализацией и корректной цветопередачей. Широкий угол обзора объектива видеокамеры позволяет фиксировать дорожную ситуацию, происходящую на всех полосах движения. Именно такое качество я ожидал от прибора, претендующего на премиальный уровень. Если присмотреться в правый нижний угол экрана, то можно разглядеть штамп, который содержит точные дату и время, скорость движения автомобиля и координаты его расположения. Интересно, насколько хорошо справится Fujida Karma S с видеосъемкой в тёмное время суток.

Опять же, на видео видна высокая детализация на большом расстоянии. Если бы не засветка от фар автомобиля, то номерные знаки читались бы не хуже, чем днём. Даже под проливным дождём дорожная ситуация осталась хорошо различимой. Идеально видна даже городская архитектура, в путешествиях можно будет записывать виртуальные экскурсии по городам. Определенно, за качество видеосъемки Fujida Karma S получает жирный плюс.

Комбо-устройство Fujida Karma S. Очищаем карму водителя от проблем и штрафов © Техномод

Выводы

По всем результатам тестирования Fujida Karma S проявил себя с хорошей стороны. Несмотря на небольшие ложные срабатывания, которые можно убрать за счёт более тонкой настройки прибора, радар-детектор смог указать все камеры встречающиеся на нашем пути. Видеорегистратор смог произвести запись с высокой четкостью как днём, так и в тёмное время суток. Не обошлось и без минусов, но они оказались не критичными. К примеру, информацию на коробку можно добавить, использовав наклейку, либо немного изменив дизайн, а дополнительное программное обеспечение для пользователь macOS прислать с новыми обновлениями прошивки. Не зря производитель назвал свой прибор Karma, ведь он действительно должен будет помочь российским водителям в очищение кармы от штрафов и других проблем.

Плюсы комбо-устройства Fujida Karma S:

— Качество сборки и материалов;
— Комплект поставки содержит много полезных элементов;
— Запись видео с высоким разрешением и хорошим качеством (днём и ночью);
— Хорошая чувствительность радио-модуля;
— Присутствует дополнительный функционал;
— Наличие одновременно GPS и ГЛОНАСС.

Минусы комбо-устройства Fujida Karma S:

— Нет дистрибутива с приложением, позволяющим просматривать отснятый материал с привязкой к карте местности для macOS;
— Производитель не указал технические характеристики и другую информацию о приборе на коробке.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7LA50D;
Разрешение видео: 2034х1296 при частоте 30 к/с;
Угол обзора: 170 градусов;
Размер экрана: 2,7 дюйма;
Поддержка режимов: Ultra-Ku, Ultra-Ka, Instant-On, POP, Ultra-X, Ultra-K;
Обнаружение радаров: Сокол, Стрелка, RedSpeed, Крис, Поток-С, Кордон-Ст, Автодория, Кордон, Вокорд «Циклоп», Стрелка-Ст, MESTA, Визир, Кречет, Одиссей, Беркут, Арена, Автоураган, Robot, Радис;
Режимы работы: Трасса, Город, Авто;
Дополнительно: отключение отдельных диапазонов, защита от обнаружения системами, фильтр слабых сигналов, отображение скорости, антисон, куранты, G-сенсор, датчик движения, стабилизатор изображения, HDMI, WDR, GPS, ГЛОНАСС.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.