Обзор радар-детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000

К нам на обзор попала очень интересная новинка — радар-детектор Fujida Neo 8000, внутри которого находится сразу два модуля по приему спутникового сигнала: GPS и ГЛОНАСС. Подобное решение повышает точность определения стационарных комплексов, не излучающих радиосигналов. Давайте проверим насколько хорошо прибор проявит себя в рамках нашего редакционного тестирования.

Упаковка и комплектация

На чёрной коробке с Fujida Neo 8000, которая по своей текстуре напоминает карбон, можно найти лишь логотип производителя и название модели. Какая-либо дополнительная информация и технические характеристики отсутствуют. В принципе, данные о товаре можно посмотреть в сети, либо уточнить у консультанта в магазине. Как правило, сейчас покупатель идёт в магазин уже с подготовленным вопросом за конкретно интересующим его предметом.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Зато внутри коробки находится подробное руководство пользователя и отдельная инструкция по настройке. Помимо основных компонентов, состоящих из кронштейна-присоски, адаптера питания и USB-кабеля, производитель добавил в набор силиконовый коврик и магнитное крепление. Кстати, адаптер питания является транзитным и вы можете подключить в него какой-то дополнительный прибор.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Внешний вид

Радар-детектор Fujida Neo 8000 имеет классический внешний вид и привычное расположение органов управления. Если вы уже ранее использовали радар-детектор, то без труда сможете разобраться с настройками и функционалом новинки. Удобным является решение с регулятором громкости, выполненным в виде тумблера, на ощупь с ним удобней работать, чем с простыми кнопками. К качеству сборки и материалов у меня претензий нет, поэтому предлагаю установить прибор на лобовое стекло автомобиля и приступить к тестированию.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Тестирование

Посмотрите видеоролик, где показан процесс «холодного» запуска радар-детектора Fujida Neo 8000 и реакция на самый распространенный в данное время комплекс «Автодория». Только не пугайтесь, по умолчанию включен режим демонстрации возможностей прибора, поэтому он так долго запускается, в будущем его можно будет отключить.

Комплекс «Автодория» является стационарным и работает по принципу замера средней скорости автомобиля. Но, самое страшное, что комплекс данных камер не излучает каких-либо сигналов, определить его можно только благодаря наличию спутникового модуля и своевременно обновленной базы данных. Для высокой точности в Fujida Neo 8000 добавили чип, способный улавливать сигнал не только от GPS, но и ГЛОНАСС. Данный спутниковый тандем обеспечивает более точный приём сигнала с высокой стабильностью.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

При обнаружении, на пути следования автомобиля, комплекса камер «Автодория», на дисплее нашего радар-детектора появляется отсчет расстояния до первой камеры и звучит голосовое предупреждение. Как только мы попадаем в зону действия комплекса, на экране появляется средняя скорость движения автомобиля и отсчет до конца действия комплекса. Таким образом, если вы превысили значение допустимого скоростного режима на данном участке, то можно будет поехать медленней, либо на некоторое время остановиться.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Если хитрые полицейские решили установить в зоне действия комплекса «Автодория» мобильный радар «треногу», то Fujida Neo 8000 предупредит о его наличии отдельно. Получается, что шансы «поймать» штраф сводятся к минимуму на какие бы ухищрения не шли блюстители закона. Было замечено некоторое количество ложных срабатываний, но в момент их обнаружения звуковых сигналов не поступало, данные диапазона отображались лишь на дисплее.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Радар-детектор легко справляется и с другими стационарными комплексами, предупреждая даже о наличии маломощных радаров и камер, установленных «в спину». В Fujida Neo 8000 предусмотрен автоматический режим работы, который относительно скорости меняет установки прибора и его чувствительность. Если вы будете двигаться по улицам мегаполиса, то срабатывания будут минимальными, а если выйдете на междугороднюю трассу, то устройство начнёт определять камеры с высокой чувствительностью на максимальном расстоянии.

Обзор радар детектора с GPS и ГЛОНАСС Fujida Neo 8000 © Техномод

Выводы

В рамках моих небольших испытаний радар-детектор Fujida Neo 8000 показал себя с хорошей стороны. Установленная база данных стационарных полицейских радаров содержала все комплексы, которые встречались на моём пути следования. Излучения от мобильных радаров определялись заблаговременно, что позволяло вовремя принять меры по снижению скорости. Использования спутниковой системы ГЛОНАСС отечественного происхождения, является не только патриотичным решением, но и повышает точность приёма сигнала. Радует наличие дополнительного магнитного крепления и силиконового коврика, которые я обнаружил в наборе с устройством. Думаю, что производителю не надо стесняться и следует указать все технические преимущества прибора на упаковке, не лишним будет и написать про расширенный комплект поставки.

Плюсы радар-детектора Fujida Neo 8000:

— Качество сборки и материалов;
— Несколько вариантов установки: кронштейн-присоска, магнитное крепление, силиконовый коврик;
— Минимальное количество ложных срабатываний;
— Наличие двух спутниковых модулей: GPS и ГЛОНАСС.

Минусы радар-детектора Fujida Neo 8000:

— Отсутствие дополнительной информации на упаковке.

Технические характеристики

Дисплей: OLED, символьный;
Обнаружение радаров: Сокол, Стрелка, RedSpeed, Крис, Поток-С, Кордон-Ст, Автодория, Кордон, Вокорд «Циклоп», Стрелка-Ст, MESTA, Визир, Кречет, Одиссей, Беркут, Арена, Автоураган, Robot, Радис;
Поддержка режимов: Ultra-Ku, Ultra-Ka, Instant-On, POP, Ultra-X, Ultra-K;
Режимы работы: Трасса, Город, Авто;
Дополнительно: защита от обнаружения, фильтр слабых сигналов, отключение отдельных диапазонов, отображение скорости, антисон, куранты, GPS, ГЛОНАСС.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.