Toshiba Exceria Pro N501 и Pentax K-70. Добиваемся высокой скорости серийной фотосъемки

Обзор профессиональной карты памяти Toshiba Exceria Pro SDXC N501 мы решили провести совместно с фотокамерой Pentax K-70 с целью добиться максимальной скорости серийной фотосъемки и избавиться от «подвисаний», связанных с сохранением потока информации большого объема.

Упаковка и комплектация

Поставляется Toshiba Exceria Pro в небольшой картонной коробочке, где через окошко можно посмотреть как выглядит находящаяся внутри карта памяти. На упаковке перечислены технические характеристики и другие параметры SD-карты. Помимо карты памяти внутри можно найти вкладыш с набором букв и цифр — это лицензионный ключ к программному обеспечению для восстановления случайно удаленной информации с носителя.

Toshiba Exceria Pro N501 и Pentax K-70. Добиваемся высокой скорости серийной фотосъемки © Техномод

Функционал

Как и Pentax K-70 карта памяти Toshiba Exceria Pro предназначена для работы в экстремальных условиях. Даже допустимые рабочие температуры карты и фотокамеры идеально соответствуют друг другу и составляют от -25 до +85 градусов Цельсия. Отдельное спасибо скажут путешественники, которые безусловно оценят защиту карты от проникновения рентгеновских лучей, ведь порой за один день приходится 2-3 раза проходить досмотр в аэропорту или на вокзале. Заявленная скорость записи составляет 250 Мб/с, а чтения и того больше 270 Мб/с. Но, я решил не проверять данные показатели различными приложениями, а просто показать вам наглядно, насколько быстро работает Toshiba Exceria Pro.

Toshiba Exceria Pro N501 и Pentax K-70. Добиваемся высокой скорости серийной фотосъемки © Техномод

Тестирование

Для чистоты эксперимента я возьму еще две карты памяти и на примере покажу вам разницу между ними и Toshiba Exceria Pro. Для начала я использую самый простой носитель Class 4, затем быструю карту Class 10 и уже в конце протестирую суперскоростную Exceria. Суть эксперимента проста, по очереди вставляем карты в фотокамеру Pentax-70, жмём кнопку спуска до «отсечки» и ждём, пока лампочка, говорящая нам про занятость системы, перестанет гореть. Все свои действия я записал на видео.

Карты памяти 4-го и 10-го класса показали одинаковый результат, превышающий 30 секунд, а вот Toshiba «переварила» отснятый материал за каких-то 14 секунд. При этом, Exceria, в отличии от других SD-карт, не «захлебнулась» и камера могла продолжать дальше делать снимки. Получается, что, используя Exceria Pro, вы не пропустите важный момент и сможете продолжать непрерывную съемку. Теперь предлагаю перейти к следующему эксперименту, где я проверю скорость копирования информации, с указанных выше карт памяти, на персональный компьютер.

Для переноса фотографий с карт памяти я использовал программу Adobe Photoshop Lightroom, которую установил на MacBook Pro. Запись показывает, что флешке 4-го класса потребовалось целых 14 секунд, чтобы закончить операцию копирования, а вот Exceria Pro обошла 10-й класс всего лишь на 1 секунду. Но, это не означает, что Toshiba работает чуть быстрее обычной карты памяти, тут причина уже в картридере ноутбука, который не способен быстрее считывать информацию.

Toshiba Exceria Pro N501 и Pentax K-70. Добиваемся высокой скорости серийной фотосъемки © Техномод

Выводы

Как видите, основное преимущество Toshiba Exceria Pro заключается в скорости обработки информации, которая в разы опережает простые карты памяти. По достоинству оценить данную SD-карту смогут не только профессиональные спортивные фотографы, но и просто любители, которые не хотят упустить важный кадр.

Toshiba Exceria Pro N501 и Pentax K-70. Добиваемся высокой скорости серийной фотосъемки © Техномод

Путешественникам придется по нраву устойчивость карты памяти к рентгеновским излучениям и способность сохранять работоспособность при низких и высоких температурах окружающей среды. По собственному опыту могу сказать, что среднестатистическая карта памяти «живет» 2-3 года, а на Toshiba Exceria Pro производитель даёт гарантию целых 5 лет. Вы только задумайтесь, сколько на самом деле сэкономите нервов и денег потратившись один раз на хороший и качественный продукт, произведенный в Японии.

Технические характеристики

Емкость: 16-256 Гб (тестовый образец 32 Гб);
Интерфейс: SDHC™/SDXC™, UHS-II;
Скорость записи: 250 Мб/с;
Скорость считывания: 270 Мб/с;
Дополнительно: в комплект поставки входит лицензия на ПО для восстановления данных, 5 лет гарантии.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.